Lasanha cremosa de frango e espinafres – XXL

Lasanha cremosa de frango e espinafres – XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

doses

Mais uma versão de lasanha de frango, desta vez uma versão cremosa e com espinafres, pois cá em casa é uma luta constante para que os miúdos comam legumes sem ser em sopa… e nem sempre sou muito em sucedida em fazer eles comerem em separado, então tento enriquecer os pratos com legumes, como no empadão de puré de ervilhas e batatas e agora lasanha com espinafres… eles lá reclamam… mas no fim comem ;)

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 6 dentes de alho

  • 400 gr de tomate pelado (1 lata)

  • 70 gr de azeite

  • 1 caldo de carne (a bimby faz)

  • 1 folha de louro

  • 100 gr de vinho branco

  • 1.300 gr de peitos de frango ou frango sem ossos

  • Sal q.b

  • Pimenta q.b

  • 600 gr de espinafres congelados (descongelados qd for cozinhar)

  • Leite q.b (pesar o molho, para saber a quantidade de leite necessária) 1 lt para o bechamel

  • 140 gr de maizena ou (200 g de farinha de trigo caso não tenha maizena)

  • Noz-moscada q.b

  • 25 gr de margarina

  • 12 placas de lasanha frescas ou 24 secas, depende do tamanho do tabuleiro.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o tomate, 3 dentes alhos, o caldo, 40g de azeite e triture 30seg/vel. 7.
  • Junte a folha de louro e refogue 5 min/100º/vel. colher de pau inversa.
  • Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal. Programe 15min/temp100/vel. colher inversa.
  • Com a ajuda do cesto coe o molho e retire os pedaços de frango, retire o molho para um recipiente, reserve.
  • Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa (não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire para um recipiente
  • Faça o mesmo este passo para todo o frango.
  • Pese o molho que, coloque dentro do copo e preencha com o leite até fazer 1000g

    (no meu caso deu-me 650g de molho e juntei 350g de leite) tempere com sal e pimenta a gosto, junte 70g de maizena e programe 7min/90º/vel. 4, junte este creme a carne desfiada, envolva e reserve.
  • No copo limpo coloque 3 dentes de alho e 30g de azeite, pique 5seg/vel. 7 e refogue 5min/100/vel. 1. Junte os espinafres bem espremidos e saltei 8 min/100/vel. Colher de pau inversa. Reserve.
  • No copo da Bimby coloque os ingredientes para o bechamel 1000 ml. de Leite, 70 gr. de maizena, 30 gr. de Margarina, Sal, Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada) e Programe 8 min/temp. 90º, vel. 4.
  • Num tabuleiro grande ou 2 médios monte a lasanha.
  • Comece por colocar uma camada de carne no fundo do tabuleiro, placas de lasanha, carne, placas de lasanha, uma camada de
    espinafres, placa de lasanha, carne, placas de lasanha, molho bechamel e queijo e leve a gratinar por 25 minutos a 180º.
  • Eu fiz em dois tabuleiros e fiz um para o jantar e outro para congelar.
  • NOTA: Faça metade da lasanha e fica com 6 doses.

Truques & Dicas

  • Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o numero de pessoas ai em casa. Congele.
  • Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º.

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