Iogurtes com compota de morango

Iogurtes com compota de morango

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

7

doses

Receita para ambas as versões Bimby, TM31 e TM5.

Deu 7 frascos da iogurteira, mas são grandes levam quase 200g, se colocar em frascos pequenos dão para mais unidades.

Ingredientes PARA A COMPOTA

  • 400 gr de morangos frescos

  • 100 gr de açúcar

  • INGREDIENTES PARA O IOGURTE
  • 30 gr de açúcar (opcional, uma vez que a fruta já leva açúcar)

  • 900 gr de leite

  • 1 iogurte natural eu usei um de morango ( não gosto muito do travo que o iogurte natural deixa)

  • 50 gr de leite em pó

Preparação

  • PREPARAÇÃO PARA A COMPOTA
  • Coloque os morangos e o acucar dentro do copo da Bimby e programe 5seg/vel. 5 e cozinhe 15 minutos/temp Varoma/vel. 2 ( use temp 120º na TM5)… sem o copo medida e com o cesto por cima… porque tanto tempo?
  • Quando terminado divida pelos copos de iogurte e deixe arrefecer um pouco, porque se coloca logo o iogurte vai matar a bactéria do iogurte e não vai fermentar.
  • PREPARAÇÃO PARA O IOGURTE
  • Coloca no copo todos os ingredientes e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3.
  • Deitar o iogurte nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h/12h. caso não tenha iogurteira, abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica , e colocar dentro de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam.
    Eu faço sempre de noite para de manhã estarem prontos.
  • Quem tiver a TM5 pode seguir a receita automática do iogurte natural e depois colocar por cima da compota, passado as 8 horas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top