Arroz de peixe simples
Doses
5
dosesIngredientes
700 gr de pescada
1 embalagem de delícias do mar (opcional)
1 cebola grande
3 dentes de alho
30 gr de azeite
1 folha de louro
150 gr de polpa de tomate
Salsa ou coentros a gosto
2 caldos tipo knorr de peixe
1.500 lt de água
300 gr de arroz agulha
Preparação
- Enquanto fiz a sopa na Bimby cozi o peixe no tacho com a água e os caldos que não gosto de esperar.
- Depois reservei o caldo e retirei as espinhas e peles do peixe, e cortei as delícias do mar.
Contudo deixo como pode fazer de raiz. - No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e piquei 5seg/vel. 5, baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula, junte o azeite, a polpa de tomate, a folha de louro e refogue 5 minutos/100/vel. colher inversa.
- Junte 1400g de água, coloque o peixe na varoma, tempere com sal e cozinhe, 20 minutos/varoma/120. Retire a varoma e tire a pele e espinhas ao peixe.
Coloque num recipiente e reserve.
Junte o arroz no copo e programe 10 minutos/100/colher inversa. Abra o copo mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo, e volte a programar 6 minutos/100/colher inversa. Junte as delícias envolva com a ajuda da espátula verta sobre o peixe, envolva. Sirva de imediato polvilhado com coentros ou salsa picados.