Bífanas com molho de mostarda e arroz de limão
Desta vez a Bimby só bimbou o arroz o resto da receita foi de modo tradicional.
Ingredientes
10 bifanas de porco (eram grandes)
1 cebola grande
4 dentes de alho
70 gr de margarina ( usei Vaqueiro liquido)
1 pacote de natas 200ml
40 gr de mostarda
100 gr de vinho do porto branco
Sal e pimenta
1 folha de louro
350 gr de arroz agulha
1 Limão
800 gr de água
Preparação
- No copo da Bimby coloque a água e o cesto com o arroz, a raspa do limão e sal, programe 20 min/100º/vel. 4. Quando terminar retire o arroz para um pirex e junte 30g de margarina e o sumo do limão.
- Tempere as bifanas com sal e pimenta e reserve.
- Numa frigideira coloque a margarina e a cebola cortada em meias luas e o alho picado, o louro e refogue até a cebola estar translucida, junte as bifanas e deixe cozinhar durante 2 minutos de cada lado, junte o vinho do porto e a mostarda e cozinhe até o vinho evaporar, junte as natas, cozinhe até o molho engrossar e sirva com o arroz.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- Nota: pode usar bifes de Perú ou de frango.