Arroz de salsichas
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesQuando nos esquecemos de descongelar o almoço e até nos deixam dormir quase até ao 12h…(parece impossível) … Maravilha… E sai a correr um arroz de salsichas simples e saboroso.
Ingredientes
150 gr de cebola
2 dentes de alho
100 gr de tomate pelado
100 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
30 gr de azeite
500 gr de salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do lidl)
300 gr de arroz vaporizado * ver anotações finais
900 gr de água
Sal e pimenta q.b
150 gr de ervilhas descongeladas (opcional) * ver anotações finais.
Preparação
- Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
- Junte a água, o sal e a pimenta a gosto e aqueça 10min/100/colher pau inversa.
- Junte as ervilhas e o arroz e envolva com a espátula e programe 10min/100/vel. colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. Programe mais 5min/100/vel colher de pau inversa.
- Junte as salsichas, mexa e programe mais 3mint/100/vel colher de pau inversa. Sirva de seguida. Não deixe o arroz secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- ERVILHAS:
Caso vá usar ervilhas frescas da horta, coloque as mesmas no passo que coloca a água.
Caso vá usar ervilhas de compra congeladas, descongele primeiro e coloque as mesmas no passo que coloca o arroz, tal como esta a receita.
Caso vá usar ervilhas já cozinhadas de lata, junte somente no passo que junta as salsichas. - ARROZ:
Usei arroz vaporizado, caso vá usar outro tipo de arroz, terá de diminuir o tempo, salte o passo dos 5 minutos depois dos 10 minutos iniciais, e vá vigiando. Porque só testei mesmo com este tipo de arroz. - SALSICHAS:
Gosto de usar estas salsichas porque são fumadas e rijas, não gosto das de lata ou mais moles, caso vá usar outro tipo de salsichas das mais moles, não junte no último passo, coloque no recipiente onde vai servir, e depois envolve quando verter o arroz quente e o molho, que é suficiente para aquecer as salsichas.
Fantástico
Obrigado.