Bolonhesa de Atum XL
Doses
10
dosesIngredientes
2 cebola grandes
3 dentes de alho
300 gr de cenoura, cortada em pedaços
1 lata de cogumelos laminados (150g) (pode usar frescos)
1 courgette media
2 tomates frescos (opcional)
1 alho francês só a parte branca
50 gr de azeite
300 gr de polpa de tomate
650 gr de atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)
1 colher de sopa de oregãos
1 folha de louro (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de esparguete
Preparação
- Coloque no copo da Bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/vel. 1/temp 100º.
- Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os oregãos, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 15 min/vel. 1/ temp 100º.
- Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o com a ajuda de um garfo.
- Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.
- O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.
- Coza o esparguete num tacho devido a quantidade não dá para cozer na Bimby.
- Pode congelar o receio e usar mais tarde.
- Bom apetite.