Creme de legumes com arroz de cenoura e peitos de frango ao vapor- Cozinhar 3 em 1 – pirâmide
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesIngredientes PARA O COPO (SOPA) – PODE USAR LEGUMES A GOSTO
1 alho francês médio
3 cenouras medias
300 gr de feijão manteiga
1 batata
cebola
1 ltr de agua
sal.
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
1 cenoura media
cebola media
200 gr de arroz
400 gr de agua
sal
30 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA O PAPELOTE
1 cebola media
2 dentes de alho
650 gr de peito de frango as tirinhas
50 gr de azeite
1 folha de louro
tomilho laranja a gosto
pimentas a gosto
sal
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PAPELOTE
- Coloque a cebola e os alhos no copo e o azeite e pique 5seg/vel. 5, com a espátula baixe o que ficou na parede do copo e refogue junte o louro e programe 5minutos/temº 100/velocidade inversa.
- Num quadrado de papel vegetal ou alumínio, coloque as tiras de peito de frango e regue com o refogado, tempere com sal pimenta, ervas a gosto, feche bem o papelote e coloque no tabuleiro fino da varoma. Reserve.
- PREPARAÇÃO DO ARROZ
- Sem lavar o copo coloque a cebola e a cenoura e pique 7seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7minutos/100º/vel. 1. Numa forma de alumínio ou outra que caiba na varoma e que deixe o tabuleiro encaixar, coloque o refogado, o arroz, agua, e sal e envolva, coloque o tabuleiro com o frango por cima, feche a varoma e reserve.
- ATENÇÃO: de forma a deixar o vapor circular e cozinhar bem o frango, caso a forma tape todos os buracos da varoma, deve colocar uns garfos cruzados de forma a deixar o vapor circular, que foi o que eu fiz neste caso.
- PREPARAÇÃO DO CREME
- Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata,a cenoura, o feijão a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 40min/vel. 2/temp varoma.
- Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/velocidade 3/5/7.
- Sirva de seguida os creme e o arroz com as tiras de frango.
Truques & Dicas
- E ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
- Pode fazer outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
- Pode fazer com medalhões de peixe se preferir.
- Pode fazer uma refeição só para dois, reduzindo as quantidades ao meio.
- Pode aproveitar esta receita para fazer uma comida saudável para o seu bebé.(explico como em outro posta)