Empadão de atum, espinafres e feijão branco XL
Doses
10
dosesIngredientes
100 gr de azeite
4 dentes de alho
300 gr de cebola cortada em meias luas
300 gr de espinafres frescos
500 gr de atum em lata escorrido
2000 gr de feijão branco em lata
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda
sumo de ½ limão
1 gema de ovo para pincelar
cebolinho picado q.b. para guarnecer
Preparação
- Colocar no copo 60 g de azeite e 2 dentes de allho. Pique 8 seg/vel. 5.
- Adicionar a cebola e refogar 10 min/varoma/vel. colher inversa (TM5 usar tenp 120)
- Adicionar os espinafres e saltear 10 min/varoma/vel. colher inversa (TM5 usar tenp 120)
- Adicionar o atum, ½ colher de chá de sal e a pimenta e envolva 1 min/100ºC/vel. colher inversa. Retirar e reserve.
- ATENÇÃO FIZ O PASSO DO PURÉ 2 VEZES EM 1 KG DE FEIJÃO DE CADA VEZ
- Colocar no copo 20 g de azeite e 1 dente de alho, picar 8 seg/vel. 5 e refogar 3 min/varoma/vel. 1(TM5 usar tenp 120)
- Adicionar o feijão branco e programar 5 min/100ºC/vel. 1
- Adicionar a mostarda, ½ colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limao e bata 30 seg/vel. 5.
- Coloque metade do puré de feijão num recipiente que vá ao forno, cubra com o atum com espinafres e sobreponha com a outra metade do puré de feijão. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 15 minutos ou até alourar. Sirva guarnecido com cebolinho picado.
- Neste caso eu distribui por dois tabuleiros.
Truques & Dicas
- A receita pede feijão de lata, pode usar demolhado e cozido em casa.
- Pode congelar e qd for servir é só descongelar, pincelar com gela de ovo e levar ao forno a 180º por 15 a 20 minutos, dependendo dos fornos.
- Receita do livro as 150 melhores de 2013