Tarte de amêndoa
Doses
10
doses15 minutos
30
minutes56 minutos
0
minutesUma deliciosa tarte de amêndoa, uma bela sugestão para um piquenique por exemplo.
É fácil de transportar e aguenta bem o calor.
Ingredientes PARA A MASSA
75 gr de manteiga
mais q.b. p/ untar
200 gr de farinha
mais q.b. p/ polvilhar
75 de açúcar
1 unidade ovo M
1/2 colher de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
250 gr de amêndoa laminada ou palitada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
50 gr de leite
- UTENSÍLIOS
tarteira de fundo amovível (Ø 24 cm)
forno.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
- Coloque na taça/copo a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 10seg/vel. 6. (na MCSmart use o programa cozedura ajustada.
Forre a tarteira com a massa, se tiver as mãos molhadas facilita o calcar e estender a massa na forma. Pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. - PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- Coloque no copo a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 10 min/90°C/1 vel. inversa. Na MCConnet e na MCSmart use velocidade 1 rotação á esquerda.
Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.
Truques & Dicas
- Receita ABC da Bimby.