Tarte de amêndoa

Tarte de amêndoa

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

10

doses
15 minutos

30

minutes
56 minutos

0

minutes

Uma deliciosa tarte de amêndoa, uma bela sugestão para um piquenique por exemplo.
É fácil de transportar e aguenta bem o calor.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 75 gr de manteiga

  • mais q.b. p/ untar

  • 200 gr de farinha

  • mais q.b. p/ polvilhar

  • 75 de açúcar

  • 1 unidade ovo M

  • 1/2 colher de chá de fermento p/ bolos

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 250 gr de amêndoa laminada ou palitada

  • 100 gr de açúcar

  • 100 gr de manteiga

  • 50 gr de leite

  • UTENSÍLIOS
  • tarteira de fundo amovível (Ø 24 cm)

  • forno.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
  • Coloque na taça/copo a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 10seg/vel. 6. (na MCSmart use o programa cozedura ajustada.
    Forre a tarteira com a massa, se tiver as mãos molhadas facilita o calcar e estender a massa na forma. Pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Coloque no copo a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 10 min/90°C/1 vel. inversa. Na MCConnet e na MCSmart use velocidade 1 rotação á esquerda.
    Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.

Truques & Dicas

  • Receita ABC da Bimby.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top