Doce de abóbora com nozes

Doce de abóbora com nozes

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

2

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Para muitos fazer doce de abóbora na bimby é um pesadelo, ou porque fica aguada, ou porque para sair em condições demora uma eternidade…

Eu tenho um truque, primeiro cozo a abóbora sem água nenhuma, e escorro bem…

Veja na receita…

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora crua aos pedaços pequenos

  • 260 gr de açúcar amarelo

  • 1 pau de canela

  • 50 g de nozes descascadas aos pedaços

Preparação

  • Coloque no copo a abóbora aos pedaços e programe 20min/100º/vel. Colher de pau inversa.
  • Deite a abóbora no copo e escorra bem a água, pressione-a contra o cesto um pouco para sair a água em excesso. (mas não esprema a abóbora totalmente).
  • Pese para o copo o que ficou de abóbora e coloque metade do peso em açúcar, a mim deu-me 540g de abóbora depois de escorrida, e juntei 260g de açúcar triture 5seg/vel5, junte o pau de canela e programe 15 min/varoma/vel 1 colher de pau inversa. sem o copo medida e com o cesto em cima para evitar salpicos
  • Junte as nozes e programe mais 2 min/varoma/vel 1 colher de pau inversa.
  • Verta o doce ainda quente para frascos esterilizados e ainda quentes e feche e vire de cabeça para baixo para fazer vácuo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top