Doce de abóbora com nozes
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Para muitos fazer doce de abóbora na bimby é um pesadelo, ou porque fica aguada, ou porque para sair em condições demora uma eternidade…
Eu tenho um truque, primeiro cozo a abóbora sem água nenhuma, e escorro bem…
Veja na receita…
Ingredientes
1 kg de abóbora crua aos pedaços pequenos
260 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
50 g de nozes descascadas aos pedaços
Preparação
- Coloque no copo a abóbora aos pedaços e programe 20min/100º/vel. Colher de pau inversa.
- Deite a abóbora no copo e escorra bem a água, pressione-a contra o cesto um pouco para sair a água em excesso. (mas não esprema a abóbora totalmente).
- Pese para o copo o que ficou de abóbora e coloque metade do peso em açúcar, a mim deu-me 540g de abóbora depois de escorrida, e juntei 260g de açúcar triture 5seg/vel5, junte o pau de canela e programe 15 min/varoma/vel 1 colher de pau inversa. sem o copo medida e com o cesto em cima para evitar salpicos
- Junte as nozes e programe mais 2 min/varoma/vel 1 colher de pau inversa.
- Verta o doce ainda quente para frascos esterilizados e ainda quentes e feche e vire de cabeça para baixo para fazer vácuo.