Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

Doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Adoramos quiches, principalmente as de legumes, são ricas em cor e sabores, e esta com uma cobertura extra de rúcula, nozes e presunto é uma nutritiva e deliciosa refeição ou para partilhar num piquenique.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.

Eu estou completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do material, a forma não foi untada, nem polvilhada e a quiche ficou solta, foi só fatiar e servir.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.

Poder ver a mesma aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry

Ingredientes PARA A MASSA

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 150 gr de manteiga cortada em pedaços

  • ½ colher de chá de sal

  • 75 gr de água

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 30 gr de azeite

  • 250 gr de cenoura

  • 230 gr de curgete com casca

  • 115 gr de pimento verde

  • 130 gr de pimento vermelho

  • 150 gr de pimento amarelo

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 300 gr de natas

  • 170 gr de queijo mozzarela fresco ou ralado

  • 3 ovos M

  • q.b Sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 80 gr de rúcula

  • 4 fatias de presunto cortados em pedaços

  • 1 punhado de nozes partidas ao meio

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes da maça na taça e programe 1minutos/vel. 10.
  • Retire a massa e embrulhe em película e leve ao frio enquanto faz o recheio
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Monte o direct prep com o disco de corte nr 5.
  • Monte a taça com o misturador, coloque o azeite, rode o direct prep para dentro da taça e corte a cebola, os alhos e a cenoura. Rode o direct prep para fora da taça, feche a taça e programe 120º/2 minutos/vel4 e depois mais 100º/3 minutos/vel. 4.
  • Rode o direct prep para dentro da taça, corte a curgete e os pimentos, rode o direct prep para fora da taça, junte sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento e e programe 120º/5 minutos/vel. 4.
  • Pré-aqueça o forno a 180º

    Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa e forre a tarteira.

    Verta o os legumes para a tarteira. Reserve.
  • Sem lavar a taça, monte com a lâmina de corte, junte as natas, os ovos, o queijo, sal e pimenta e misture 30seg/vel. 8.

    Verta esta mistura sobre os legumes e envolva.

    Leve ao forno 30 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire a quiche do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, e depois coloque por cima a rúcula, o presunto e as nozes.

    Sirva quente ou fria.

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