Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto
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minutesAdoramos quiches, principalmente as de legumes, são ricas em cor e sabores, e esta com uma cobertura extra de rúcula, nozes e presunto é uma nutritiva e deliciosa refeição ou para partilhar num piquenique.
A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.
Eu estou completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do material, a forma não foi untada, nem polvilhada e a quiche ficou solta, foi só fatiar e servir.
O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.
Poder ver a mesma aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry
Ingredientes PARA A MASSA
300 gr de farinha tipo 55
150 gr de manteiga cortada em pedaços
½ colher de chá de sal
75 gr de água
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
30 gr de azeite
250 gr de cenoura
230 gr de curgete com casca
115 gr de pimento verde
130 gr de pimento vermelho
150 gr de pimento amarelo
150 gr de cebola
2 dentes de alho
300 gr de natas
170 gr de queijo mozzarela fresco ou ralado
3 ovos M
q.b Sal e pimenta a gosto
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
80 gr de rúcula
4 fatias de presunto cortados em pedaços
1 punhado de nozes partidas ao meio
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes da maça na taça e programe 1minutos/vel. 10.
- Retire a massa e embrulhe em película e leve ao frio enquanto faz o recheio
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Monte o direct prep com o disco de corte nr 5.
- Monte a taça com o misturador, coloque o azeite, rode o direct prep para dentro da taça e corte a cebola, os alhos e a cenoura. Rode o direct prep para fora da taça, feche a taça e programe 120º/2 minutos/vel4 e depois mais 100º/3 minutos/vel. 4.
- Rode o direct prep para dentro da taça, corte a curgete e os pimentos, rode o direct prep para fora da taça, junte sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento e e programe 120º/5 minutos/vel. 4.
- Pré-aqueça o forno a 180º
Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa e forre a tarteira.
Verta o os legumes para a tarteira. Reserve. - Sem lavar a taça, monte com a lâmina de corte, junte as natas, os ovos, o queijo, sal e pimenta e misture 30seg/vel. 8.
Verta esta mistura sobre os legumes e envolva.
Leve ao forno 30 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno. - Retire a quiche do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, e depois coloque por cima a rúcula, o presunto e as nozes.
Sirva quente ou fria.