Tarte de caramelo salgado e chocolate
Doses
8/10
fatiasTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
37
minutesTempo de Espera
6
hoursUma tarte pecaminosa e deliciosa tarte, o pior mesmo é que não vai querer parar de comer.
A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica uma massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é uma combinação perfeita.
Ingredientes DA MASSA
100 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 gr de leite
- INGREDIENTES DE CARAMELO SALGADO
250 gr de açúcar branco
125 gr de água
50 gr de manteiga com sal
300 gr de natas
0.5 colher de café de flor de sal
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
200 gr de chocolate de culinária
200 gr de natas
Pedras de sal para polvilhar, user sal rosa
Preparação
- Comece por fazer o caramelo salgado, pois o mesmo precisa de estar mesmo frio antes de o colocar na tarte, até o pode fazer o dia antes.
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.
- Este passo é importante porque se seguida vamos verter as natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.
- Programe 120º/2minutos/vel. 6, e verta as natas, junte a manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
- Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.
- ETAPA 3/3
- Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo salgado fique mais brilhante e mais bonito.
- Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel. 12.
- Verta para um frasco hermético e guarde no frio.
- FAÇA A MASSA – ETAPA 1/2
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto/vel. 10.
- ETAPA 2/2
- Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.
- Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
- FAÇA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- Monte a taça com o misturador coloque as natas e aqueça 5 minutos/70º/vel. 4
- Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um minuto e bata 30seg/vel. 6
- MONTAGEM
- Coloque o caramelo sobre a tarte arrefecida e espalhe.
- Deixe arrefecer uns 10 minutos a cobertura de chocolate e depois verta sobre o caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.
- Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva fresca.