Honeycomb

Honeycomb

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook MultiDificuldade: Leve
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

10

minutes

Mas o que é isto de honeycomb, é um doce, tipo meio rebuçado, que faz lembrar os favos de mel, e é delicioso e bem simples de se fazer.

Provavelmente já devem ter comido um chocolate da cadbury, o crunchie, então esta receita é isso mesmo, é esse chocolate crocante e delicioso.

Receita elaborada na Kcook Multi

Ingredientes

  • 300 gr de açúcar branco

  • 30 gr de mel

  • 85 gr de água

  • 10 gr de bicarbonato de sódio

  • 200 gr de chocolate 80% de chocolate (usei da marca pantagruel)

  • 1 tabuleiro 20 X 20 cm, forrado com papel vegetal

  • 1 espátula resistente ao calor

Preparação

  • Antes de iniciar a receita prepare o tabuleiro e forre com o papel vegetal, e deixe já pesado num recipiente o bicarbonato de sódio.
  • Esta receita é quase um acontecimento químico e têm de ser retirado da taça para o tabuleiro mal termine de mexer o bicarbonato.
  • E respeite as quantidades quando for fazer esta receita.
  • Monte a taça com o misturador, coloque o açúcar, o mel e a água e programe 150º/ 6 minutos/vel. 4. Sem a tampa de enchimento colocada
  • Retire o misturador, junte o bicarbonato e envolva bem até espumar, retire para o tabuleiro, e tente rapar o mais que conseguir. Deixe arrefecer completamente.
  • Encha a taça de água quente, da torneira e coloque lá o misturador dentro, passado 1h já pode lavar a taça normalmente, que o açúcar que ficou já estará dissolvido.
  • Monte a taça limpa e seca, insira a lâmina de corte, junte o chocolate partido em pedaços e pressione chop 15seg, de seguida programe 70º/4 minutos/vel. 4.
  • Parta o honeycomb em pedaços e mergulhe no chocolate, retire para uma folha de papel vegetal e deixe solidificar.

Truques & Dicas

  • O facto de cobrir com chocolate é opcional, no entanto faz com que o honeycomb dure mais tempo.

    O mesmo não pode estar em contacto com o ar, por isso depois de frio, guarde num frasco hermético por uma semana, sendo que o ideal é fazer e consumir.

    Se o cobrir com chocolate ele dura fechado cerca de 1 mês. A quantidade é pequena, mesmo para que possa fazer e consumir

    Caso queiram fazer do método tradicional, pode seguir este link, apesar de no vídeo mostrar um termómetro, não precisa de gastar dinheiro num, basta deixar ferver até começar a ter um caramelo clarinho, e apaga o lume e junta o bicarbonato e mexe.

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