Carne de vaca guisada com massa colorida
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pessoasHoje a escolhida foi a Fussioncook, pela rapidez com que conseguimos uma carne de vaca macia, e pela quantidade usada. Já que posso, uso a melhor função de cada equipamento, e a Fussioncook não é um robot de lâmina, mas faz muita coisa e têm muitos programas que ajudam no dia a dia, desde ser uma panela de pressão eléctrica, passando pelo mini forno até a função Slow Cook.
Aqui fica a receita para quem têm a mesma ou uma cujas funções possam ser idênticas.
O bom desta panela, é que é mesmo uma panela e não nos tempos de preocupar com pesos, com esforço da lâmina ou do motor, somente temos de nos preocupar em respeitar o limite máximo da cuba, para não verter e sujar a máquina no seu interior.
Mas como eu gosto de dar a receia toda completa, e já estou tão habituada a pesar tudo, aqui fica com os pesos e medidas usados.
Ingredientes
1200 gr de carne de vaca aos pedaços médios, cerca de 2 cm.
0.5 chouriço de carne as rodelas
1 folha de louro
40 gr de azeite
3 dentes de alho picados
180 gr de cebola picada
200 gr de cenoura aos cubos ou rodelas
400 gr de tomate aos pedaços ( 1 lata )
110 gr de polpa de tomate
30 gr de salsa picada
120 gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 caldo de carne (tipo Knorr) opcional
- INGREDIENTES A JUNTAR DEPOIS DA CARNE ESTAR COZINHADA
400 gr de massa em espiral colorida
700 gr de água
Preparação
- Coloque na cuba o azeite, a folha de louro, os dentes de alho e cebola picada, escolha no painel o menu Freir (fritar) e depois em iniciar e deixe alourar a cebola, sem a tampa colocada, mexendo de vez em quando, quando estiver do seu gosto, clique em cancelar o programa.
- Junte na cuba todos os ingredientes menos a massa e a água e mexa.
- Selecione o programa guisar, coloque no mais para aumentar o tempo para 40 minutos, feche a tampa e feche a válvula, pressionando o botão da trampa para cima, para cozinhar sob pressão.
- Quando terminar pode pressionar o botão da tampa para ajudar a pressão a sair mais depressa, ou pode aguardar que ela o faça sozinha, eu ajudo sempre, que sou uma apressada.
- Junte a água e a massa e envolva, feche novamente a tampa, desta vez sem pressão, ou seja, com o botão da tampa para baixo, selecione no painel a função pasta, ela seleciona automaticamente 5 minutos, altere o tempo para 3. Quando terminar, abra e sirva quente.
- Espero que gostem
- Bom apetite.
Ola! A minha FC7 nao desconta o tempo quando nao trabalha com pressao… Só com a tampa e valvula fechada é que começa a descontar o tempo… Pelos vistos a sua FC nao é assim, estranho… Bjs e obg pelas receitas!
Pisoeiro?
Também sou…