Torta húmida de ananás
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minutes40
minutesSe torta de laranja é boa, porque não de ananás?
Fica muito boa mesmo, é uma experiência a repetir.
Como foi a primeira vez que fiz, e não tinha a noção de como iria crescer, usei um tabuleiro de silicone um pouco grande para esta quantidade de massa, como ficou fininha, quando enrolei, acabei por partir e servir como se fossem mini-tortas. Rende pouca quantidade, se querem muita, podem dobrar a receita.
Tabuleiro usado foi este de 40×30
https://sweetselection.pt/tapetes-para-forno/33-tapete-para-forno-antiderrame-lekue.html
É fantástico, não precisa de untar e é fazer e enrolar e já esta.
Peguei na receita da torta de laranja do ABC e modifiquei.
Ingredientes
1 lata de ananás grande (490gr peso líquido escorrido)
6 ovos
70 gr de maizena (amido de milho)
30 gr de manteiga
200 gr de açúcar + 40gr para caramelizar
15 gr de lascas de coco desidratado ou coco ralado para decorar.
Preparação
- Escorra a calda ao ananás, reserve 3 colheres de sopa da calda e 2 rodelas inteiras, coloque as restantes rodelas, sem calda no copo da bimby e programe 1 minuto/vel. 7.
- Com a espátula baixe o conteúdo das paredes do copo, e o que fica agarrado a tampa.
- Junte a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 1 minuto/vel. 4.
- Junte a maizena e programe 10seg/vel. 4.
- Caso tenha um tabuleiro destes, basta verter a massa em cima, caso vá usar um tabuleiro tradicional, forre com papel vegetal e unte com margarina.
- Leva ao forno a 170º por 15 minutos.
- No tapete de silicone basta pegar no tapete e começar a enrolar a torta.
- No caso se ir usar com papel vegetal, desenforme sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole, e mantenha enrolada até arrefecer.
- Enquanto a torta arrefece, vamos caramelizar as rodelas reservadas.
- Numa frigideira antiaderente coloque 40 gr de açúcar, a calda as 3 colheres de calda, as rodelas e leve ao lume até o açúcar começar a caramelizar, vire as rodelas para caramelizar dos 2 lados, retire para um prato e espere arrefecer.
- Corte as rodelas em pedaços e use para decorar as tortas, e polvilhe com lascas de coco desidratado ou coco ralado.
- Sirva fresco.
- Espero que gostem.