Ravioli de frango e espinafres com molho branco Italiano
E hoje temos uns deliciosos raviolis recheados com frango e espinafres e com um molho branco, que embora pareça com o nosso bechamel é muito mais saboroso.
A receita usada do recheio e do molho foi adaptada do livro Itália – Receitas Bimby.
Para fazer os raviolis usei a receita da massa do livro de receitas da Pasta Maker, Massa de trigo com ovo. Pois fiz a massa na pasta maker e extrai a mesma com o disco da lasanha. A forma que usei para moldar os Raviolis vieram daqui da Sweet Selections, a forma é 5 estrelas e faz com que os raviolis fiquem com o formato perfeito. A forma já trás um mini rolo de madeira, para passar sobre a massa na forma e cortar os raviolis. Usem o código GRACA10 e use o desconto de 10%.
Deixo aqui no link:
https://sweetselection.pt/acessorios/685-molde-para-raviolis-antiaderente-italian-collection-kitchen-craft.html
Ingredientes PARA A MASSA
200 gr de farinha tipo 55 sem fermento.
80 gr de líquido (1 ovo M + água até perfazer
as 80gr)2 lt de água para cozer os raviolis depois de recheados
Sal e azeite.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200 gr de peito de frango sem pele,
nem nervos aos cubos50 gr de cebola
1 ovo
10 gr de azeite
50 gr de mozarela
50 gr de espinafres frescos
1000 gr de água para cozer o frango
Sal e pimenta
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
130 gr de cebola
30 gr de azeite
2 c.sopa de tomilho fresco
200 gr de espumante proscecco (ou espumante nacional)
100 gr de natas
100 gr de leite
15 gr de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Comece por fazer o recheio, para o mesmo estar frio antes de começar a rechear os raviolis.
- Coloque 1000gr de água no copo da Bimby, coloque o peito de frango, coloque 1 colher de chá de sal e programe 15 minutos/100º/vel. 4. Retire o frango e descarte a água.
- Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e os espinafres e refogue 2.30 min/120º/vel. 1, e triture 10seg/vel. 5.
- Junte o frango, o queijo e o ovo e programe 10seg/vel. 6. Retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Monte a pasta maker com o disco de lasanha, coloque na cuba, a farinha e feche a tampa.
- No copo de líquidos coloque o ovo e a água e bata com um garfo para envolver.
- Ligue a Pasta Maker para o modo automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura líquida.
- Ela vai ficar a amassar certa de 2 minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar.Loading gallery media…
- Sobreponha sobre a massa na forma de fazer raviolis e coloque o recheio no meio, 1 colher de café é o quanto basta. Coloque outra massa por cima e pressione com o rolo da massa até ele cortar os raviolis, retire e proceda da mesma forma até acabar a massa e o recheio.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO
- Coloque no copo a cebola e pique 6seg/vel. 6, junte o azeite e o tomilho e refogue 5min/120º/vel. 1.
- Junte o espumante e programe 5min/varoma/vel. 1, sem tampa de medida.
- Junte o leite, as natas, o amido de milho, sal e pimenta e programe 1,30min/90º/vel. 2.
- ENQUANTO O MOLHO FAZ, COZINHE OS RAVIOLIS
- Coloque um tacho ao lume com a água, sal e azeite e deixe ferver. Coloque os raviolis na água fervente e deixe cozinhar durante 3-4 minutos.
- Retire com uma escumadeira.
- Coloque os raviolis num recipiente e junte o molho branco, sirva polvilhado com tomilho ou cebolinho fresco.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- Saiba mais sobre a Pasta Maker aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/pasta-maker-da-philips-o-que-e-e-o-que - Fiz a massa duas vezes, porque uma não chegou.