Semifrio de pudim mandarim

Semifrio de pudim mandarim

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Ontem para sobremesa do dia da mãe diz este pudim que vi aqui no blog Temperos da Iza.



Assim que o vi achei que seria uma sobremesa interessante de experimentar e de adaptar a Bimby. Contudo fiz umas pequenas alterações. Pois achei que se seguisse a receita a risca a parte de baixo iria ficar demasiado dura em contraste com a parte de cima, uma vez que a autora da receita usa uma proporção de 4 saquetas de pudim para 1 lt de leite e ainda mais 6 folhas de gelatina, então roubei numa saqueta e ficou ótimo, e roubei também na quantidade de bolacha usada.

Ingredientes

  • 200 gr e bolacha Maria + 5 bolachas para ralar e decorar.

  • 150 gr de açúcar

  • 1 lt de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 gr de natas com 35% de gordura bem frescas

  • 3 saquetas de pudim instantâneo Mandarim

  • 12 folhas de gelatina incolores (das folhas pequenas).

  • 5 gotas de sumo de limão.

  • 1 forma de aro amovível com 26 cm

Preparação

  • 1º CAMADA
  • Coloque 6 folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Deixe hidratar enquanto faz o pudim.
  • Coloque no copo 5 bolachas e pique 10seg/vel. 6. Retire e reserve.
  • Coloque no copo da Bimby o leite, o açúcar e o pudim e programe 10 minutos/90º/vel. 3, nos últimos 30 segundos esprema a gelatina e deite no copo pelo bucal da tampa.
  • Coloque na forma uma camada de bolacha, com uma concha coloque pudim por cima, coloque outra camada de bolacha e mais pudim até acabar (é normal que a bolacha suba, não há problema, é mesmo assim, e vai acabar por ficar em camadas como se vê na minha foto).

    Deixe arrefecer um pouco antes da segunda camada, não precisa solidificar, só mesmo deixar arrefecer uns 15 minutos.
  • 2º CAMADA
  • Coloque as restantes 6 folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria, deixe hidratar.
  • No copo frio, bem limpo e seco coloque a borboleta, as gostas de sumo de limão e as natas e bata sem tempo, na velocidade 3,5 e sem o copo medida, vá espreitando pelo bocal para ver quando é que elas montam, pois, o tempo vai variar de marca para marca.

    (caso não consiga bater natas na bimby, faça-o com a batedeira)
  • Num recipiente que de para ir ao micro-ondas coloque 1 colher de sopa de leite condensado, as folhas de gelatina bem exprimidas e leve ao micro-ondas até derreter.
  • Mantenha a borboleta, junte o leite condensado e envolva 30seg/vel. 3, programe mais 30seg velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bocal da tampa, não se assiste se perder volume.
  • Depois de envolvido deite sobre o pudim e as bolachas e leve ao frio pelo menos 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
  • Depois passe uma faca ou uma espátula a volta da forma e desenforme e decore com as bolachas picadas reservada.
  • Espero que gostem.

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