Tarte de ananás
Doses
8
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
30
minutesEsta receita estava esquecida no caderno das receitas, foi para aproveitar umas fatias de ananás que andavam lá perdidas no frio.
Fica assim uma tarte tipo bolo, baixinha e húmida, boa para acompanhar um chá quentinho nos dias frios.
E muito rápida de se fazer.
Ingredientes
200 gr de farinha tipo 55
1 c.chá de fermento
160 gr de açúcar
4 ovos L ou 5 M
30 gr de óleo
80 gr de leite
220 gr de ananás em lata, e caso tenha sumo/calda reserve.
Açúcar em pó q.b para polvilhar (opcional)
Preparação
- ETAPA 1/2
- Corte as fatias do ananás em pedaços e reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte e junte o leite, o açúcar, os ovos, o óleo e a farinha e bata 2minutos/vel. 8, junte o fermento e misture 10seg/vel. 8.
- ETAPA 2/2
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Verta para uma tarteira ou forma de fundo amovível e cubra com os pedaços de ananás.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180 graus, faça o teste do palito, pois o tempo de forno pode variar de forno para forno.
- Quando tirar do forno e caso tenha, pode humedecer a tarte com a calda e polvilhar com açúcar em pó.
Truques & Dicas
- Se tiver pêssego em vez de ananás, também pode usar.