Tarte de ananás

Tarte de ananás

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Esta receita estava esquecida no caderno das receitas, foi para aproveitar umas fatias de ananás que andavam lá perdidas no frio.

Fica assim uma tarte tipo bolo, baixinha e húmida, boa para acompanhar um chá quentinho nos dias frios.

E muito rápida de se fazer.

Ingredientes

  • 200 gr de farinha tipo 55

  • 1 c.chá de fermento

  • 160 gr de açúcar

  • 4 ovos L ou 5 M

  • 30 gr de óleo

  • 80 gr de leite

  • 220 gr de ananás em lata, e caso tenha sumo/calda reserve.

  • Açúcar em pó q.b para polvilhar (opcional)

Preparação

  • ETAPA 1/2
  • Corte as fatias do ananás em pedaços e reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte e junte o leite, o açúcar, os ovos, o óleo e a farinha e bata 2minutos/vel. 8, junte o fermento e misture 10seg/vel. 8.
  • ETAPA 2/2
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Verta para uma tarteira ou forma de fundo amovível e cubra com os pedaços de ananás.
  • Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180 graus, faça o teste do palito, pois o tempo de forno pode variar de forno para forno.
  • Quando tirar do forno e caso tenha, pode humedecer a tarte com a calda e polvilhar com açúcar em pó.

Truques & Dicas

  • Se tiver pêssego em vez de ananás, também pode usar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top