Néctar de morango – Tipo Compal

Néctar de morango – Tipo Compal

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Dose

1500

ml
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

19

minutes

Se a vida te dá limões faz limonada se te da morangos faz limonada de morangos ou se tens muitos transforma num delicioso néctar de morango sem corantes nem conservantes e com a vossa fruta.

Basicamente a proporção de fruta água é igual para toda a fruta, vai depender se gosta dele mais espesso ou mais líquido. Aqui a proporção certa é esta.

Uma nota importante:
Frutos vermelhos, morangos, tomate têm por hábito ao ferver fazer espuma e fazer subir o preparado, dai eu acrescentar a água em 2 vezes, para que não transborde.
Comecei por usar os 100 graus e já vinha a subir, dai ter alterado para os 99º… Esta máquina é mesmo rápida a cozinhar e a temperatura que atinge é mesmo a indicada, por isso é importante salvaguardar a segurança do seu equipamento. Não vire as costas ao seu robot de cozinha quando estiver a cozinhar este tipo de frutas.

Ingredientes

  • 600 gr de morangos sem pé

  • 70 gr de açúcar

  • 1 lt de água

  • Sumo de meio limão

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte os morangos partidos em quartos, o sumo do limão, o açúcar e 400gr de água. Cozinhe 99º/15 minutos/vel. 6. Quando terminar pressione chop até ficar 2 minutos.
  • ETAPA 2/3
  • Junte a estante água e programe 100º/3minutos/vel. 6
  • ETAPA 3/3
  • Verta para garrafinhas individuais ou 1 grande já esterilizadas. Espere arrefecer e guarde no frio até 5 dias.
  • Espero que tenham gostado.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top