Creme de brócolos e caju e omeleta de espargos e atum ao vapor – Cozinhar em pirâmide
Já cheira a verão e a calor, e queremos refeições leve, nutritivas, rápidas e fáceis de elaborar, certo?
Então aqui fica uma, bastante saudável e pouco calórica, mas muito saciante e nutritiva.
Podem trocar os cajus por amêndoas caso prefiram ou por avelãs, caso não queiram usar os frutos secos, usem apenas 400gr de água.
Ingredientes
700 gr de Brócolos ramos e talo, ou couve flor de preferir
260 gr de cebola
100 gr de caju ou amêndoas sem
pele200 gr de leite de caju ou de amêndoa (a bimby faz)
700 gr de água
30 gr de azeite
Sal Qb
Pimenta qb
- INGREDIENTES OMELETA
8 ovos
1 lata de atum ao natural
1 molho de espargos
Sal e pimenta a gosto.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA SOPA
- coloque a cebola e o azeite no copo e programe 5seg/vel. 5, de seguida refogue 5min/temp varoma/vel. 1 (TM5 5min/120º/vel. 1).
- Junte os brócolos em pedaços pequenos, os cajus o leite de caju ou amêndoa, a água, o sal e a pimenta e coloque a tampa.
- PREPARAÇÃO OMELETA
- Coloque a varoma com o tabuleiro, forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
- Num recipiente bata os ovos com o sal e a pimenta, junte os espargos e cortados em pedaços pequeninos, e o atum, envolva e verta sobre a folha de papel vegetal, feche a varoma e programe 35m/tep varoma/vel. 2. Retire a varoma, coloque o copo medida e triture 2 minutos velocidade 3/5/7 ( TM5 vel. 5/7).
- e sirva quente ou fria.