Tiramissù
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minutesEsta é uma das minhas sobremesas preferidas, testei uma vez a do livro base da TM31 e foi tamanha a desilusão, que não voltei a repetir, mas a pouco tempo descobri esta receita, que vêm como receita guiada do Monsieur Cuisine Connect, que já é a 3ª vez que a faço, desta vez fiz na Bimby que a outra estava ocupada. Se é fã do tiramissú, faça esta receita, que é muito simples e rápida de se fazer e deliciosa.
Eu fiz receita e meia e é essa que aqui deixo, para uma versão XL, não dá para fazer na Bimby mais que esta quantidade, pois o copo já fica no limite
Ingredientes
9 ovos M (separar gemas e claras)
180 gr de açúcar 2 c. de sopa de açúcar para o café
750 gr de mascarpone
5 c. de chá de café solúvel
3 colheres de sopa de licor de Amareto ou outro a gosto (opcional)
+/- 250 gr de palitos la reine
4 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
Preparação
- Comece por preparar o café, colocando o café solúvel num recipiente, junte 150g de água quente, 2 colheres de sopa de açúcar e o licor, mexa bem
- e deixe arrefecer o café.
- Separe as gemas das claras.
- No copo da Bimby bem limpo e seco, coloque a borboleta e as claras e bata as claras em castelo durante 5 minutos/vel. 4 sem o copo de medida colocado.
Quando faltar 1 minuto para terminar deixe cair pelo bucal da tampa 90 g de açúcar. - Retire as claras batidas para um recipiente e reserve.
- Coloque novamente a borboleta no copo, junte as gemas com o restante açúcar e bata durante 1 minuto/vel. 4.
- Adicione o mascarpone e misture durante 30 segundos/vel. 4. Adicione as claras em ao creme de mascarpone e envolva durante 30 segundos/vel. 2.
- Espalhe uma camada do creme num tabuleiro, mergulhe os palitos la reine muito rapidamente no café (tendo o cuidado de não deixar os palitos ficarem demasiado moles) e distribua-os pela camada de creme.
- Espalhe uma camada de creme sobre os palitos la reine, alise e disponha outra camada com os palitos rapidamente mergulhados em café, se a camada de baixo dos palitos la reine estiver disposta longitudinalmente, distribua a segunda camada horizontalmente (ou vice-versa). Barre novamente com o creme, alise e leve ao frio cerca de 4h a 6 horas.
- Quando for servir polvilhe com o cacau em pó sem açúcar, não polvilhe antes porque o cacau acaba por absorver a humidade e não fica com uma aparência tão bonita.
- Guarde o tiramisú no frigorífico no máximo durante dois dias.
Vídeo da Receita
Truques & Dicas
- Esta sobremesa também pode ser congelada, antes de polvilhar com o cacau, devendo então ser consumida no espaço de um mês. Para descongelar é suficiente colocar o tiramisu no frigorífico na noite anterior.
- Os verdadeiros gulosos também podem polvilhar logo a primeira camada de creme do seu tiramisu com cacau em pó sem açúcar!