Arroz de bacalhau com camarão e sopa de espinafres
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minutesNão é bem uma receita em pirâmide, mas sim uma receita na qual podemos tirar melhor partido e rentabilizar tempo e em vez de ter só água na taça, fazemos um creme de legumes ou uma sopa.
O planeado era um arroz de bacalhau simples, mas quando fui buscar os mais pequenos a escola, o Mateus disse que lhe apetecia camarão para o jantar. Coisa que nunca tinha acontecido, ele nunca pede nada para comer, come o que esta na mesa, mas hoje vinha de desejos.
Imaginem, já o piolho pequeno, com desejos de camarão, estou bem tramada, qualquer dia que caviar. Então eu pensando que iria deixar o pequeno contente e feliz, porque iria satisfazer o pedido dele, e como até tinha camarões sem casca congelados, juntei ao arroz, porque até fica bem.
NÃOOOOOOO…. Não imaginam a desilusão e a birra que ele fez, porque segundo as palavras dele, eu fiz camarões falsificados, sim falsificados, porque os camarões verdadeiros têm cabeça com olhinhos, patas, casca e cauda e os do arroz não tinham… Credo… A maioria das pessoas quer é comer o camarão já descascadinho, sem sujar as mãos, e este catraio diz que são falsificados… e dos falsos ele não gosta…
Pronto, mais sobraram e lá ficou ele pelos desejos de camarão com olhinhos.
Ingredientes
300 gr de abóbora
300 gr de curgete
270 gr de cebola
250 gr de cenoura
400 gr de batata
600 gr de água
30 gr de azeite
170 gr de espinafres baby, só as folhas
Sal q.b
- INGREDIENTES PARA O BACALHAU
1000 gr de água
900 gr de postas de bacalhau
50 gr de azeite
250 gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
400 gr de tomate enlatado em pedaços
350 gr de arroz vaporizado
1 caldo de peixe tipo “Knorr”
30 gr de salsa picada
30 gr de camarão sem casca
70 gr de pimento verde
70 gr de pimento vermelho
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Coloque na taça todos os ingredientes da sopa, menos os espinafres e o azeite, feche a taça com o acessório a vapor, coloque uma folha de papel vegetal dentro do tabuleiro fundo coloque as postas de bacalhau e enrole num papelote. E programe 30 minutos/vel. 2/ 120º. (veja aqui a importância de cozinhar o peixe em papelotes)
- Retire o tabuleiro de vapor.
- Coloque tampa e o copinho medida colocado e triture 1,30 minutos velocidade progressivamente (aumentar a velocidade devagar) começando na velocidade 4/5/7. Junte os espinafres e programe 3 min/ vel. 3/ 100º (os espinafres baby não precisam cozinhar mais tempo), junte o azeite, feche com a tampa e triture 10seg vel. 5 só para os espinafres ficarem mais pequenino, este passo não é obrigatório.
- Retire a sopa e passe a taça por água.
- Coloque na taça a cebola, os dentes de alho, os pimentos e pique 5seg/vel. 5, junte a folha de louro, o tomate, o azeite e refogue na função dourar 7 minutos/ 120º.
- Junte o caldo de peixe, água, sal e pimenta e aqueça 7min/100º/vel. 1 rotação à esquerda.
- Junte o arroz envolva com a espátula e programe na função dourar 14 minutos/100º.
- Enquanto isso, limpe as espinhas e pele ao bacalhau.
- Junte os camarões ao arroz, envolva e programe na função dourar novamente 5 minutos/ 100º.
- Pode parecer muito caldo, mas o arroz vai continuar a absorver.
- Verta o arroz sobre o bacalhau limpo, envolva e sirva quente polvilhado com salsa.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- Na Kenwood KCook Multi pode adaptar estes ingredientes a esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/arroz-de-bacalhau - Na Bimby na função dourar usa velocidade colher inversa nesta receita, os tempos e temperaturas mantêm igual