Frango guisado com massa XL
Doses
8
dosesTempo de Preparação
8
minutesTempo de Confecçãominutes
Esta receita já se encontra no canal em vídeo, e hoje aqui fica em formato texto.
Esta receita com estas quantidade só pode ser elaborada num robot com uma capacidade de taça de 3L, caso queira fazer em outro veja as receitas já testadas no fim.
Ingredientes
1760 gr de pernas de frango (limpas da parte da costela e partida ao meio, coxa e sobrecoxa)
30 gr de salsa
350 gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr de azeite
400 gr de tomate pelado (1 lata)
100 gr de polpa de tomate
200 gr de vinho branco
350 gr de água frango
1 cubo de caldo de galinha (uso caseiro)
600gr de massa usei Penne, pode usar outra
330 gr de água massa
Pimenta e sal a gosto
Preparação
- Coloque na taça a cebola, salsa, alhos e azeite e pique 6seg/vel. 5, baixe com a espátula o que ficou nas paredes da taça, junte o tomate, a polpa, a folha de louro, feche a tampa sem o copo medida colocado, selecione a função Dourar 7 min/130º.
- Junte o vinho, o caldo, pimenta e sal, a água e o frango, e envolva, feche com o copo medida e programe função dourar 14 minutos/100º, abra envolva, verifique se nenhuma parte do frango está debaixo da lâmina. E programe novamente na função dourar 14 minutos/100º.
- Caso seja necessário e pode acontecer por as sobrecoxas ser maiores, coloque mais 5 minutos na mesma função e temperatura.
- Com a ajuda de uma tenaz retire o frango para um recipiente e mantenha o molho na taça, coloque as 330gr de água e a massa, retifique o sal e programe 10 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/ 100º. Caso seja necessário a massa cozinhar mais um pouco, mas tenham atenção que a massa continua a cozer com o calor residual.
- Retire a massa, envolva com o frango e sirva.
Vídeo da Receita
Truques & Dicas
- Receita para a Kenwood KCook Multi aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/12/frango-guisado-com-esparguete - Receitas para a Bimby:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/frango-guisado-com-esparguete-xl
https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/frango-guisado-com-massa-colorida
Fiz ontem está receita estava muito saborosa. Obrigada Graça
Obrigada eu pelo feedback.
Peço desculpa mas ao pôr à função dourar não temos de meter a lâmina para a esquerda?