Blue velvet

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

12/15

doses

Este foi o bolo escolhido para a festa de aniversario de 18 anos da minha filha. É verdade o tempo passa a correr, e eu já tenho uma filha com 18 anos, ainda não cai em mim, ainda nem acredito que 18 anos já passaram.

Como ela escolheu um bolo em tons de azul, eu decidi fazer o mesmo bolo que fiz para o meu aniversário, que foi este aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/11/red-velvet

Mas em versão azul e com a cobertura “original”  no meu usei a Bimby para ajudar, neste usei a MCC.

A cobertura ficou horrível, porque ao derreter o chocolate branco esqueci-me de colocar as natas, e assim que o comecei a colocar em cima do bolo ele ficou logo rijo e não escorreu como o pretendido.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 350 gr de farinha tipo 55

  • 300 gr de leite

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

  • 340 gr de açúcar

  • 200 gr de manteiga sem sal temperatura ambiente (usei primor)

  • 3 ovos M

  • 10 gr de cacau em pó

  • 15 gr de fermento de bolos em pó

  • 1 colher de sopa de baunilha (aroma)

  • 1 colher de sopa de corante em gel azul marinho (ver fofo no final)

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA E O RECHEIO
  • 200 gr de chocolate branco usei Pantagruel

  • 50 gr de natas

  • Corante em pó azul próprio para chocolate

  • 3 donuts

  • 400 gr de nata (com 35% de gordura e bem frias, eu coloco as mesmas uns 15 minutos no congelador para garantir que estão frias)

  • 160 gr de açúcar

  • 400 gr de Queijo Mascarpone

  • 400 gr de Queijo Philadelfia

  • 0.5 colher de chá de sumo de limão

Preparação

  • Coloque o leite num recipiente, junte o sumo de limão, envolva e reserve.
  • Junte a farinha e o cacau num recipiente e peneire. Reserve.
  • Aproveite que a taça esta seca e limpa e pulverize 160gr de açúcar 15seg/vel. 10, que vai usar na cobertura e reserve.
  • No copo coloque a manteiga e açúcar da massa do bolo e programe 3 minutos/vel. 4.
  • De seguida programe mais 4 minutos/velocidade 3, junte 1 ovo pelo bucal da tampa, a cada minuto que passe.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Junte a mistura de leite com limão (butermilk), a farinha e cacau, o fermento e o aroma, o corante e bata 1 minuto velocidade 3.
  • Unte uma forma nr 20 sem fundo com margarina, forre com papel vegetal.
  • Verta na forma e leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
  • Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Quando estiver frio divida o bolo em 4 partes iguais.
  • Faça a cobertura e deixe repousar no frio 1 hora, e só pode rechear o bolo quando o mesmo estiver bem frio.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Na taça bem limpa e seca, monte a borboleta (acessório de bater e coloque, o sumo do limão e as natas bem frias, sem tempo rode para a velocidade 4 e vá vigiando pelo bucal da tampa.  Não coloco tempo porque há natas que batem em 30 segundos e outras que batem em 2 minutos ou mais.
  • Quando estiverem batidas retire para um recipiente grande e reserve.
  • Na taça suja das natas, junte os queijos e o açúcar e o açúcar e bata 2 minutos velocidade 4.
  • Retire a mistura e adicione as natas, envolva com uma vara de arames e guarde no frio por uma hora para ganhar mais consistência.
  • Recheei e cubra o bolo com uma camada fina e leve ao frio, depois aplique a segunda camada e leve ao frio.
  • No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel. 7, junte o corante e as natas e derreta por 5 minutos/50º/vel. 3.
  • Coloque num saco pasteleiro e deixe arrefecer até estar a temperatura ambiente.
  • Coloque sobre o bolo de fora para dentro e leve ao frio.
  • Decore a gosto e esta feito.

Truques & Dicas

  • Fonte:
    https://www.youtube.com/watch?v=d7Zey-zklX4
  • A cobertura foi adaptada daqui:
    https://bimbyworld.com/red-velvet.bimby
  • Deve guardar o bolo no frio, tire para fora umas 1 horas antes para servir a temperatura ambiente.

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Unknown
Unknown
4 anos atrás

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