Pão de alfarroba, espelta integral e sementes

Pão de alfarroba, espelta integral e sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

1 pão com cerca de 800gr

doses
Tempo de Preparação

36

minutes
Tempo de Confeção forno

3

hours 

Pão de alfarroba, espelta integral e sementes. Um pão diferente para quem gosta de alfarroba. Quase parece um pão de chocolate, e por incrível que pareça até os mais pequenos gostaram deste pão.

Não é um pão incrivelmente fofo, é mais compacto, e bastante saboroso. Eu uso esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:

Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.
https://sweetselection.pt/formas-para-pao/760-molde-de-ceramica-para-pao-emile-henry.html

Usem o Código GRAÇA10 e tenha um desconto de 10%. Espero que gostem.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na Bimby usem a função espiga)

Ingredientes

  • 300 gr de farinha de trigo t65

  • 150 gr de espelta integral

  • 50 gr de farinha de alfarroba

  • 40 gr de mix de sementes + q.b para polvilhar (sésamo, linhaça, girassol, pevide de abóbora)

  • 20 gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan seco

  • 8 gr de sal

  • 380 gr de água

Preparação

  • Coloque na taça a água e as farinhas e selecione a função amassar 30seg.
  • Deixe a hidratar/descansar 30 minutos.
  • Junte o sal e o fermento e selecione a função amassar 2 minutos e play…. Aguarde 2 minutos e programe novamente 2 minutos função amassar e play, nos últimos 30 segundos junte as sementes.
  • Retire para uma taça polvilhada com farinha e deixe levedar 2 horas ou até dobrar de volume.
  • Pré aqueça o forno a 250º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
  • Transfira a massa para a forma, polvilhe com sementes feche a forma e leve a 200- 220º a cozer 30 minutos fechado e depois mais 10 a 15 minutos aberto, o tempo depende de forno para forno.
  • Depois é só saborear.

Vídeo da Receita

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