Pão de alfarroba, espelta integral e sementes
1 pão com cerca de 800gr
doses36
minutes3
hoursPão de alfarroba, espelta integral e sementes. Um pão diferente para quem gosta de alfarroba. Quase parece um pão de chocolate, e por incrível que pareça até os mais pequenos gostaram deste pão.
Não é um pão incrivelmente fofo, é mais compacto, e bastante saboroso. Eu uso esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.
https://sweetselection.pt/formas-para-pao/760-molde-de-ceramica-para-pao-emile-henry.html
Usem o Código GRAÇA10 e tenha um desconto de 10%. Espero que gostem.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na Bimby usem a função espiga)
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo t65
150 gr de espelta integral
50 gr de farinha de alfarroba
40 gr de mix de sementes + q.b para polvilhar (sésamo, linhaça, girassol, pevide de abóbora)
20 gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan seco
8 gr de sal
380 gr de água
Preparação
- Coloque na taça a água e as farinhas e selecione a função amassar 30seg.
- Deixe a hidratar/descansar 30 minutos.
- Junte o sal e o fermento e selecione a função amassar 2 minutos e play…. Aguarde 2 minutos e programe novamente 2 minutos função amassar e play, nos últimos 30 segundos junte as sementes.
- Retire para uma taça polvilhada com farinha e deixe levedar 2 horas ou até dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno a 250º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
- Transfira a massa para a forma, polvilhe com sementes feche a forma e leve a 200- 220º a cozer 30 minutos fechado e depois mais 10 a 15 minutos aberto, o tempo depende de forno para forno.
- Depois é só saborear.Loading gallery media…