Twix caseiro
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doses10
minutes45
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hTal como a publicidade, Twix satisfaz duas vezes… ou três… ou quatro…. Pelo tamanho, satisfaz muitas vezes a gula. Se estão de costas voltada com a vossa balança… não leiam mais, porque esta receita não têm nada de light.
Esta receita, para os mais distraídos, já existe há imenso tempo, vinha numa revista bimby Momentos de Partilha 2ªSérie Nº63 – Fevereiro 2016, mas estava escondida com outro nome que é “Barras de Leite Condensado e Chocolate”, no fim deixo o link para a receita original.
Foi nesta receita que peguei, diminui na quantidade de açúcar na parte do “caramelo”, e ajustei os tempos de forma a que o “caramelo” ficasse mais duro e peganhento, e twix é com chocolate de leite.
Vou partilhar tal como fiz, e com as quantidades que fiz, mas na próxima vez vou usar uma forma mais larga, para a parte do “caramelo” ficar numa camada mais fina, assim como a parte do chocolate da cobertura, ou então usar menos quantidade de chocolate.
Receita elaborada na MCConect ou na Bimby/Thermomix (faz igual nas duas máquinas)
Receita adaptada daqui: https://bimbyworld.com/barras-leite-condensado chocolate.bimby
Ingredientes Bolacha
- BOLACHA:
150 gr de Farinha de trigo T55 sem fermento
40 gr de Açúcar Amarelo (pode usar branco)
100 gr de Manteiga
- RECHEIO / “CARAMELO”:
1 lata Leite Condensado normal (395g)
120 gr de Manteiga
15 gr de mel
90 gr de Açúcar Mascavado escuro (pode usar amarelo ou branco, o que vai diferenciar é na cor
do seu recheio)- COBERTURA:
200 gr de Chocolate de leite (caso prefira usa de culinária)
25 gr de Óleo (usei de coco)
Preparação
- Vamos começar com a parte da bolacha, que deve estar já fria quando for colocar a parte de caramelo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre com papel vegetal uma forma retangular usei uma com 30 X 12 ou caso tenha uma forma de silicone basta untar com manteiga, eu prefiro usar forrada com papel vegetal que é mais fácil de retirar.
- Coloque na taça/copo a farinha, o açúcar e a manteiga e misture 15 seg/vel. 6. Retire e forre o fundo da forma, calque bem para ficar uniforme e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
- Faça o caramelo
- Na taça/ copo limpo coloque o leite condensado a manteiga, o mel e o açúcar e cozinhe 40 min/vel. 3/ 120º (TM31 use temperatura varoma). Retire, deite sobre a base e deixe arrefecer por completo.
- Quando a parte do caramelo estiver fria vamos fazer a cobertura
- Na taça/copo limpo e seco, coloque o chocolate e rale 10 seg/vel. 9.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, junte o óleo e derreta 4 min./50ºC/vel. 2. Retire e espalhe sobre o caramelo. - Deixe arrefecer por completo e leve ao frio, até solidificar, umas 4h.
- Retire e corte em retângulos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
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