Feijão preto à preguiçosa
Doses
4/5
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
12
minutesFeijão preto à preguiçosa.
Esta é daqueles acompanhamentos que em pouco mais de 10 minutos está pronto, fica muito saboroso e ótimo para servir com arroz branco e uma farofa em grelhados.
O nome é mesmo porque usei feijão de lata, tenho sempre uma lata de reserva, para quando decidimos fazer grelhados em cima da hora e apetece um acompanhamento rápido, este feijão sobre um arroz branco é uma delícia.
Fica a receita para os 3 robots aqui neste post.
Receita elaborada na MCConnect do Lidl/ Bimby e KCook Mul.
Ingredientes
1 cebola média
3 dentes de alho
200 gr de bacon as tiras ou linguiça as rodelas
1 folha de louro
30 gr de azeite
Pimenta a gosto ou ½ malagueta
1 lata grande (820g peso com líquido) de feijão preto
Salsa fresca para polvilhar a gosto
Preparação
- Coloque na taça/copo a cebola os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, o bacon, a folha de louro, a pimenta ou malagueta e refogue na MCConnect use a função dourar 5 minutos/120º sem copo medida.
- Na bimby use 7 minutos/120º/vel. colher inversa sem copo medida.
- Junte o feijão com a água, ou seja, todo o conteúdo da lata e programe na MCConnect função dourar 7 minutos/120º sem copo medida.
- Sirva quente polvilhado com salsa.
- Na kcook Multi:
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho e pressione Chop 15seg.
- Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, o bacon, a folha de louro, a pimenta e a malagueta e refogue 120º/5 minutos/vel. 5.
- Junte o feijão e a água, ou seja, todo o conteúdo da lata e programe 120º/ 4 minutos/velocidade 3, sem a tampa de enchimento colocada.
- Sirva quente polvilhado com a salsa fresca.