Perna de peru em Slowcook
Doses
6
dosesPorque gosto tanto de cozinhar em slowcook peças de carne inteiras, porque a carne fica mais saborosa, nada seca e de desfiar e porque é só por lá para dentro e programar e quando chego a casa esta feita.
Embora esta receita possa ser feita na Bimby tm6 o limite de peso da bimby é de 800gr de carne, para mim é perca de tempo estar a cozinhar 8h, 800gr que depois de cozinhada rende pouco mais de 500g, mas testem caso queiram
Ingredientes
1 c.sopa bem cheia de pimentão doce ou colorau
60 gr de azeite
8 dentes de alho picados
1 c.chá de sal grosso
1 perna de peru sem osso até 1200g
50 gr de vinho branco
Preparação
- Misture os alhos picados, com o azeite, o sal e o colorau, o vinho branco e envolva bem e barre toda a perna peru, por dentro e por fora com a mistura, junte uma folha de louro (se tiver a possibilidade, deixe a marinar umas horas, ou deixe a marinar no frio durante a noite).
- Caso tenha a peça de slowcooK/ cozedura lenta que saiu agora para venda nas lojas use essa peça em vez da lâmina, caso não tenha usa a lâmina mesmo, pois no programa cozedura lenta a lâmina só vai rodar uns 5 minutos e depois fica parada o restante tempo.
- Coloque a perna de peru na taça e a marinada.
- Sem mais líquidos e sem medo feche a tampa com copo medida e selecione o programa slowcook/cozedura lenta, programe 8h/95º.
- Quando terminar, retire a carne e o molho da taça para um tabuleiro e leve ao forno a 200º até a pele tostar, uns 15 a 20 minutos.
- Sirva com arroz branco, puré de batata, esparregado, crumble de legumes.