Lanches ou merendas mistas
20
doses5
minutes1
hour30
minutes1
hour35
minutesPara os lanches da escola dos miúdos saíram umas merendas mistas ou lanches.
Depois de frio, congelo em caixas, quando quero mandar para a escola é só tirar do congelador e colocar na lancheira sobre uma folha de papel absorvente, eles descongelam rápido, caso prefira pode descongelar no micro-ondas ou deixar no frigorifico a descongelar durante a noite.
A massa é a massa leveda salgada da Smart, mas claro não uso 40g de fermento de padeiro, credo e juntei fécula.
Ingredientes PARA A MASSA
500 gr de Farinha t55
220 gr de leite
80 gr manteiga
1 ovo M
1 Colher de café Açúcar
20 Fécula de batata (opcional)
10 gr saqueta de fermento de padeiro ou 15 g fresco
1 Colher de chá de sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200 gr de queijo fatiado, usei flamengo
100 gr fiambre ou chourição
1 ovo batido para pincelar
Preparação
- Na taça/ copo coloque o leite, o fermento e o açúcar programe 3 min/ 37º/ vel. 1
- Junte a manteiga, ovo, a farinha e o sal e massa função amassar, massa firme 2 minutos (bimby usa velocidade espiga o mesmo tempo)
- Retire a massa da taça/ copo e coloque numa taça e tape com película aderente e deixe em repouso até dobrar o volume, cerca de 1 hora.
- Assim que a massa dobrar o volume retire a massa da taça, divida a massa em duas partes iguais e coloque em cima da bancada enfarinhada.
- Depois é só esticar uma parte da massa num retângulo coloca primeiro o fiambre ou chourição e depois o queijo.
- Dobra sobre si mesma e corta do tamanho que desejar.
- Coloque as merendas no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
Faça o mesmo para a outra massa, eu fiz metade com fiambre e queijo e metade com chourição e queijo. - Deixe deixar levedar mais ou menos 20/30 minutos, pincele com ovo batido.
- Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até estar dourados. Cada forno é um forno.
- Depois de frios pode embrulhar em película e congelar.