Brownies de Ferrero Rocher

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

16

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

55

minutes

No Natal há sempre chocolates a mais, e aproveitei que ainda tinha uma caixa de Ferrero Rocher gigante e decidi fazer este brownie pecaminoso, se esta de dieta o melhor é não continuar a ler a receita.

Ingredientes

  • 120 gr de óleo

  • 300 gr de açúcar amarelo

  • 50 gr de cacau em pó

  • 120 gr de farinha sem fermento

  • 30 gr de água

  • 1/2 colher de café de sal grosso

  • 4 Ovos M

  • 100 gr chocolate de culinária em tablete

  • 60 gr de avelãs torradas (opcional)

  • 150 gr de Nutella

  • 12 Bombons Ferrero

  • 1 Tabuleiro quadrado 22X22 cm

  • 1 Folha de papel vegetal

  • 2 FerreroRocher e Nutella extra para decorar

Preparação (SMART USA COZEDURA PERSONALIZADA)

  • Pré-aqueça o forno a 160 Cº
  • Forre um tabuleiro de 22×22 com papel vegetal. reserve
  • Coloque na taça/copo as avelãs tostadas e pique 5seg/vel6, retire e reserve.
  • Coloque na taça/copo o chocolate partido em pedaços e pique 5/seg/vel6. Retire e reserve com as avelãs.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo, pese para dentro 300g de açúcar amarelo, 120g de farinha 50g de cacau , o sal, junte o chocolate as avelãs picados e envolva bem. Reserve.
  • Na taça/copo coloque 4 ovos M, 30g de água, 120gr de óleo e bata 3 minutos/vel 4.
  • Junte a mistura de farinha, açúcar, o cacau etc e envolva 15seg/vel. 3, Rotação à esquerda.
  • Verta metade da massa no tabuleiro. Pese 150g de Nutella e leve ao micro-ondas 20seg para derreter, coloque a Nutella sobre a massa, coloque 12 Ferreros, cubra com a restante massa.
  • Leve ao forno a 160º, cerca de 45 minutos quando vir que fica firme em cima, mas quando tocar na superfície, sente que está mole por baixo e o palito sairá molhado é isso mesmo que se pretende, não deixe cozer demais.
  • Transfira a forma para uma grelha, com o papel vegetal para arrefecer um pouco, antes decorar com Nutella a gosto e 2 Ferreros partidos.
  • Corte em pedaços e sirva.