Brownies de Ferrero Rocher
Doses
16
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
55
minutesNo Natal há sempre chocolates a mais, e aproveitei que ainda tinha uma caixa de Ferrero Rocher gigante e decidi fazer este brownie pecaminoso, se esta de dieta o melhor é não continuar a ler a receita.
Ingredientes
120 gr de óleo
300 gr de açúcar amarelo
50 gr de cacau em pó
120 gr de farinha sem fermento
30 gr de água
1/2 colher de café de sal grosso
4 Ovos M
100 gr chocolate de culinária em tablete
60 gr de avelãs torradas (opcional)
150 gr de Nutella
12 Bombons Ferrero
1 Tabuleiro quadrado 22X22 cm
1 Folha de papel vegetal
2 FerreroRocher e Nutella extra para decorar
Preparação (SMART USA COZEDURA PERSONALIZADA)
- Pré-aqueça o forno a 160 Cº
- Forre um tabuleiro de 22×22 com papel vegetal. reserve
- Coloque na taça/copo as avelãs tostadas e pique 5seg/vel6, retire e reserve.
- Coloque na taça/copo o chocolate partido em pedaços e pique 5/seg/vel6. Retire e reserve com as avelãs.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo, pese para dentro 300g de açúcar amarelo, 120g de farinha 50g de cacau , o sal, junte o chocolate as avelãs picados e envolva bem. Reserve.
- Na taça/copo coloque 4 ovos M, 30g de água, 120gr de óleo e bata 3 minutos/vel 4.
- Junte a mistura de farinha, açúcar, o cacau etc e envolva 15seg/vel. 3, Rotação à esquerda.
- Verta metade da massa no tabuleiro. Pese 150g de Nutella e leve ao micro-ondas 20seg para derreter, coloque a Nutella sobre a massa, coloque 12 Ferreros, cubra com a restante massa.
- Leve ao forno a 160º, cerca de 45 minutos quando vir que fica firme em cima, mas quando tocar na superfície, sente que está mole por baixo e o palito sairá molhado é isso mesmo que se pretende, não deixe cozer demais.
- Transfira a forma para uma grelha, com o papel vegetal para arrefecer um pouco, antes decorar com Nutella a gosto e 2 Ferreros partidos.
- Corte em pedaços e sirva.