Bolo de cenoura, maçã e canela.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Kcook Multi
Servings

20

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

2

hours 
Total time

2

hours 

10

minutes

Bolo de cenoura, maçã e canela.
Não gosto de repetir bolos e estou sempre a tentar inventar formas de servir um bolo diferente e bom nos aniversários. E sem duvida que este ficou muito bom, húmido, aromático e nada de muito doce, e um bolo grande.

Ingredientes

  • 170 gr de maça a gosto sem casca

  • 170 gr de cenoura  às rodelas

  • 9 ovos M

  • 100 gr de óleo

  • 375 gr de açúcar amarelo

  • 1 colher de chá de aroma/essência de baunilha

  • 450 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de chá generosa de canela em pó

  • 1 colher de chá de fermento para bolos

  • Cobertura e recheio :
  • 500 gr de queijo mascarpone

  • 500 gr de natas doces vegetais (foto no final)

  • 60 gt de açúcar em pó

Preparação caramelo modo manual caso queira fazer:

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré –aqueça o forno a 180º
  • Coloque na taça/copo a cenouras às rodelas e pique 8seg/vel6 (smart cozedura personalizada). Retire e reserve.
  • Coloque na taça/copo a maçã sem casca aos pedaços e pique 5seg/vel6 (smart cozedura personalizada). Retire e reserve com a cenoura.
  • Na taça/ copo limpo coloque a borboleta (acessório batedor), junte os ovos, a baunilha e o açúcar e bata 6min/37º/vel. 3. Junte o óleo e misture 30seg/vel. 3.
    ( na KCook use o acessório batedor e velocidade 8)
    (smart cozedura personalizada)
  • Junte a farinha, a canela e o fermento e misture 10seg/vel. 3. ( na KCook usa a lâmina de corte 10seg/vel. 8) (smart cozedura personalizada)
  • Junte a maçã e a cenoura reservada e misture 10 seg/vel. 3, caso as mesmas não fiquem bem envolvida, faça-o com a espátula. ( na KCook Multi mistura a cenoura e maça com a espátula)
  • Unte uma forma de 28 cm de diâmetro, ou duas mais pequenas com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha, coloque a massa e leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, nada melhor que ir vigiando e fazer o velhinho teste do palito que sai sempre bem.
  • Apague o forno retire o bolo e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Deixe arrefecer completamente antes de rechear e decorar.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA E DO RECHEIO
  • No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e as natas e bata na velocidade 3,5 sem tempo e vá vendo pelo bocal da tampa quando as mesmas estão montadas. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, coloque o queijo, o açúcar, 3 colheres de sopa de caramelo reservado e bata 40seg/vel. 3. Retire, junte as natas e com a ajuda de uma espátula envolva bem. Leve ao frio .
  • MONTAGEM
  • Parta o bolo na horizontal em 3 partes iguais
  • Coloque uma colher de creme no prato que vai servir, coloque uma parte do bolo por cima (para colar o bolo ao frato), coloque uma camada de creme, bolo, creme, bolo e cubra e decore com o restante creme.
  • Natas usadas