Bolo de cenoura, maçã e canela.
Servings
20
servingsPrep time
10
minutesCooking time
2
hoursTotal time
2
hours10
minutesBolo de cenoura, maçã e canela.
Não gosto de repetir bolos e estou sempre a tentar inventar formas de servir um bolo diferente e bom nos aniversários. E sem duvida que este ficou muito bom, húmido, aromático e nada de muito doce, e um bolo grande.
Ingredientes
170 gr de maça a gosto sem casca
170 gr de cenoura às rodelas
9 ovos M
100 gr de óleo
375 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de aroma/essência de baunilha
450 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá generosa de canela em pó
1 colher de chá de fermento para bolos
- Cobertura e recheio :
500 gr de queijo mascarpone
500 gr de natas doces vegetais (foto no final)
60 gt de açúcar em pó
Preparação caramelo modo manual caso queira fazer:
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré –aqueça o forno a 180º
- Coloque na taça/copo a cenouras às rodelas e pique 8seg/vel6 (smart cozedura personalizada). Retire e reserve.
- Coloque na taça/copo a maçã sem casca aos pedaços e pique 5seg/vel6 (smart cozedura personalizada). Retire e reserve com a cenoura.
- Na taça/ copo limpo coloque a borboleta (acessório batedor), junte os ovos, a baunilha e o açúcar e bata 6min/37º/vel. 3. Junte o óleo e misture 30seg/vel. 3.
( na KCook use o acessório batedor e velocidade 8)
(smart cozedura personalizada) - Junte a farinha, a canela e o fermento e misture 10seg/vel. 3. ( na KCook usa a lâmina de corte 10seg/vel. 8) (smart cozedura personalizada)
- Junte a maçã e a cenoura reservada e misture 10 seg/vel. 3, caso as mesmas não fiquem bem envolvida, faça-o com a espátula. ( na KCook Multi mistura a cenoura e maça com a espátula)
- Unte uma forma de 28 cm de diâmetro, ou duas mais pequenas com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha, coloque a massa e leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, nada melhor que ir vigiando e fazer o velhinho teste do palito que sai sempre bem.
- Apague o forno retire o bolo e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- Deixe arrefecer completamente antes de rechear e decorar.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA E DO RECHEIO
- No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e as natas e bata na velocidade 3,5 sem tempo e vá vendo pelo bocal da tampa quando as mesmas estão montadas. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o queijo, o açúcar, 3 colheres de sopa de caramelo reservado e bata 40seg/vel. 3. Retire, junte as natas e com a ajuda de uma espátula envolva bem. Leve ao frio .
- MONTAGEM
- Parta o bolo na horizontal em 3 partes iguais
- Coloque uma colher de creme no prato que vai servir, coloque uma parte do bolo por cima (para colar o bolo ao frato), coloque uma camada de creme, bolo, creme, bolo e cubra e decore com o restante creme.
- Natas usadas