Entrecosto ou piano no forno

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

0

minutes

Esta receita faço imensas vezes cá em casa, pois é simples fácil e muito saborosa. Não sei porque nunca a coloquei aqui no blogue, talvez porque quando não é feita num robot eu acho que a malta já não quer a receita. Mas aqui fica.
O acompanhamento vou variando entre legumes a vapor, batata frita, arroz branco ou de feijão…

Ingredientes

  • 1.800 gr de entrecosto ou piano, pode usar mais quantidade ou menos

  • 50 gr de azeite

  • 1 Colher de sopa de Sal (depende da quantidade que for fazer)

  • 4 Dentes de alho

  • 100 g Vinho branco (1/2 copo de água)

  • Pimenta moída a gosto

  • 3 a 5 3 a 5 cebolas cortadas em rodelas.

  • 2 Folhas de louro

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Cubra o fundo de um tabuleiro com rodelas de cebola cortadas grossas, coloque os dentes de alho e as folhas de louro. Reserve.
  • Tempere o entrecosto/piano de ambos os lados com sal e pimenta, Coloque por cima da camada de cebola, verta o azeite e o vinho. Tape com uma folha de alumínio, ou se o seu tabuleiro/pirex tiver tampa de forno, pode usar.
  • Leve tapado ao forno a 180º por 40 minutos.
  • Abra a tampa ou tire a folha e vire o entrecosto, deixe destapado 20 minutos.
    Volte a virar e deixe mais 20 minutos. Esta feito.
  • Este tempo pode mudar consoante a grossura das peças de carne usada.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby.