Entrecosto ou piano no forno
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourTotal time
0
minutesEsta receita faço imensas vezes cá em casa, pois é simples fácil e muito saborosa. Não sei porque nunca a coloquei aqui no blogue, talvez porque quando não é feita num robot eu acho que a malta já não quer a receita. Mas aqui fica.
O acompanhamento vou variando entre legumes a vapor, batata frita, arroz branco ou de feijão…
Ingredientes
1.800 gr de entrecosto ou piano, pode usar mais quantidade ou menos
50 gr de azeite
1 Colher de sopa de Sal (depende da quantidade que for fazer)
4 Dentes de alho
100 g Vinho branco (1/2 copo de água)
Pimenta moída a gosto
3 a 5 3 a 5 cebolas cortadas em rodelas.
2 Folhas de louro
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Cubra o fundo de um tabuleiro com rodelas de cebola cortadas grossas, coloque os dentes de alho e as folhas de louro. Reserve.
- Tempere o entrecosto/piano de ambos os lados com sal e pimenta, Coloque por cima da camada de cebola, verta o azeite e o vinho. Tape com uma folha de alumínio, ou se o seu tabuleiro/pirex tiver tampa de forno, pode usar.
- Leve tapado ao forno a 180º por 40 minutos.
- Abra a tampa ou tire a folha e vire o entrecosto, deixe destapado 20 minutos.
Volte a virar e deixe mais 20 minutos. Esta feito. - Este tempo pode mudar consoante a grossura das peças de carne usada.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby.