Frango guisado com cenoura e puré de batata – Cozinhar em pirâmide
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minutesAndei a testar de forma poderem fazer o frango e o acompanhamento ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia, sem que a carne saísse desfiada. E como podem ver no vídeo o frango esta inteiro, podem usar frango aos pedaços ou coxas e pernas.
E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…
Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.
NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, pode reduzir para 1100g max.
IngredientEs
1200 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)
120 gr Vinho branco
Salsa para polvilhar
200 gr cebola
200 gr de cenoura as rodelas (opcional)
2 dentes de alho
40 gr azeite
400 gr tomates em pedaços
150 gr polpa de tomate
160 gr água
1/2 chá sal
1 folha Louro
Salsa fresca para polvilhar
1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr
- PURÉ DE BATATA
1500 gr Batatas de cozer aos cubos pequenos
300 gr Leite
1/2 C.DE chá de sal
30 gr Manteiga
1 Pitada de pimenta
1 Pitada de noz-moscada
PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)
- Coloque na taça 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
- Junte na taça 400g de tomate aos pedaços. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
- Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
- Junte 150g de polpa de tomate, 120g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional), 160g de água, 200gr de cenoura as rodelas.
- Junte na taça 1200g de frango cortado aos pedaços para guisar. e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque dentro do tabuleiro de vapor fundo 1500g de batata cortada em cubos pequeninos, tenha o cuidado de deixar destapado uns buracos para o vapor circular bem. Feche com a tampa do tabuleiro.
- Programe 30 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa e temperatura varoma)
- Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado. Verifique o cozimento da carne, pois o mesmo pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e com a qualidade da carne. Se estiver bem cozida, retire da taça a carne.
- Caso a carne precise de mais tempo feche a taça com a tampa e SEM copo medida, coloque o acessório de cozer (cesto) em cima da tampa para evitar salpicos. Ajuste o tempo a sua necessidade no próximo passo.
- Função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher inversa), Caso seja necessário mais tempo verifique se não necessita de mais liquido/água).
- Retire a carne da taça para um recipiente e lave a taça.
- Insira na taça lavada o acessório batedor (borboleta) na lâmina e rode para prender, junte na taça 300gr de leite, junte as batatas cozidas.
- Junte na taça 30g de manteiga e 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada, e 1/2 colher de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida,
Aqueça 1minutos/95º/vel3. - Com a ajuda da espátula baixe o puré e retifique os temperos. Feche a taça com a tampa e copo medida.
misture 1minutos/vel4. - Retire o puré e sirva com o frango e polvilhe com salsa fresca picada.