Rabanadas a vapor

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

15

minutes
Total time

1

hour 

30

minutes

Estas rabanadas são tão boas, mas tão boas, mas tão boa, que nem vos conto e o facto de não serem fritas uma mais valia.

A calda é opcional, eu não faço com frequência, prefiro sem calda.

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de rabanada ( com 1 dia ) cortado em fatias não muito grossas

  • 1000 gr leite

  • 350 gr Açúcar

  • 1 Tira grossa de casca de limão

  • 1 Pau de canela

  • 4 ovos M

  • Q.B. Manteiga para untar

  • Q.B Película aderente

  • 1000 gr Água

  • 2 a 3 c. de sopa Canela em pó

  • Para a calda (opcional)
  • 200 gr Água

  • 200 gr Vinho do porto

  • 300 Açúcar

  • 1 Pau de canela

  • 1 Tira de casca de limão grande

  • 1 Papel vegetal

  • Preparação das rabanadas
  • Corte o pão de rabanadas de véspera em 12 fatias de 2 centímetros de espessura. Reserve.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça, tire a tara e pese para dentro 200g de açúcar, junte 2 a 3 colheres de sopa de canela, misture com um garfo e reserve.
  • Coloque na taça 1000g de leite, 150g de açúcar, 2 paus de canela e 1 tira grossa de casca de limão. Feche com a tampa e copo medida. Aqueça 15 minutos/vel 1 rotação à esquerda/95º
  • Retire o leite para um recipiente, descarte os paus de canela e o limão e deixe arrefecer o leite até ficar morno.
  • Coloque na taça 4 ovos M. Feche com a tampa e copo medida. Bata 10seg/vel4
  • Retire os ovos batidos para um recipiente. Reserve.
  • Passe as fatias de pão pelo o leite, de forma a ficarem ensopadas, deixe escorrer, retire e reserve.
  • Corte quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. E unte com um pouco de manteiga cada um deles.
  • Passe cada fatia de pão ensopado pelo ovo batido, embrulhe bem na película untada. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
  • Distribua pelo tabuleiro de vapor fundo e pelo fino os embrulhos, feche o tabuleiro de vapor com a tampa e reserve.
  • Coloque na taça 1000g de água e sumo de meio limão. Feche a taça com o tabuleiro de vapor reservado. Programa vapor 20 minutos aceite o pré-aquecimento.
  • Pré-aqueça o forno a 250º.
  • Retire os tabuleiros de vapor, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela reservados. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 5 minutos.
  • Prepare a calda:
  • Coloque na taça 200g de água, 200g de vinho do porto, 300g de açúcar, 1 pau de canela e uma casca de limão grossa. Feche com a tampa e SEM copo medida colocado. Cozinhe 18 minutos/vel 1 rotação À esquerda/120º
  • Retire a calda para um jarro, ou acessório de servir molhos.
  • Coloque as rabanadas numa travessa e regue todas com a calda, ou individualmente cada uma na hora de servir.