Carne de vaca estufada C/ purê de batata– Cozinhar em pirâmide
6
doses20
minutes1
hour3
minutes1
hour23
minutesBem já a uns belos meses que não fazia purê de batata, e nesta semana já fiz duas vezes.
Com carne com molho é o que me sabe melhor, um belo puré caseiro.
Quanto a carne de vaca, a minha ficou pronta nestes tempos, mas pode acontecer precisar de mais tempo, dependendo da qualidade da carne, da idade do animal, e mesmo do tamanho dos pedaços, e tal como acontecia no tacho, temos de deixar cozinhar mais tempo.
Ingredientes
1200 gr Carne de vaca para estufar aos cubos
3 Dentes de alho
260 Tomate aos pedaços
10 gr Salsa fresca
1 Cubo de caldo de carne
200 Cenoura as rodelas (opcional)
1 c. de ch Sal
2 pitadas Pimenta
1 Folha de louro
300 Água
230 gr Cebola
40 gr Azeite
150 gr Vinho branco
120 gr Polpa de tomate
**INGREDIENTES PURÊ1500 gr Batatas cozer aos cubos
300 gr Leite
30 Manteiga
1 pitada Pimenta
pitada Noz-moscada
1/2 c. de chá Sal
Preparação (smart use cozedura personalizada)
- Monte o tabuleiro fundo sobre a taça e coloque dentro 1500g de batata cortada em cubos pequeninos, tenha o cuidado de deixar destapado uns buracos para o vapor circular bem. Retire o tabuleiro e Reserve.
- Coloque na taça 230g de cebola aos pedaços e 3 dentes de alho,10g de salsa fresca. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 40g de azeite. Feche a taça com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 7 minutos 120º
- Junte 260g de tomate aos pedaços e 1 folha de louro, 20g de polpa de tomate e 1 cubo de caldo de carne, 150g de vinho branco e 2 pitadas de pimenta,1200g de carne de vaca cortada em cubos e 1 c. de chá de sal.
- Junte na taça 300g de água, 200g de cenouras às rodelas. Envolva tudo com a espátula. Feche a taça com o tabuleiro fundo com as batatas. Cozinhe 40 minutos/vel1 rotação à esquerda/120º
- Retire o tabuleiro fundo e mantenha fechado. Verifique o cozimento da carne, pois o mesmo pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e com a qualidade da carne. Se estiver bem cozida, retire da taça a carne e prossiga para o puré.
- Caso a carne e precise de mais tempo feche a taça com a tampa e SEM copo medida, coloque o acessório de cozer (cesto) em cima da tampa do copo para evitar salpicos. Ajuste o tempo a sua necessidade no próximo passo. Função dourar 14 minutos/120º Repita caso ache necessário baixando a temperatura para 100º e colocando o copo medida na tampa.
- Retire a carne da taça para um recipiente e lave a taça.
- Insira na taça lavada o acessório batedor (borboleta) na lâmina e rode para prender, coloque as batatas cozidas e junte na taça 300gr de leite, 30g de manteiga e 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada, e 1/2 colher de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida. Aqueça 1 minuto/ vel 3/ 95º
- Com a ajuda da espátula baixe o puré e retifique os temperos. Feche a taça com a tampa e copo medida. Bata 1 minuto/ vel 4
- Retire o puré e sirva com a carne guisada.
Truques & Dicas
- ARROZ:
Se usar arroz agulha, coloque a varoma somente quando faltar 30 minutos para terminar
Se usar arroz carolino ou basmati, coloque somente a varoma quando faltar 20 minutos para terminar. - CARNE:
Se acha que a carne que vai usar é muito tenra e cozinha depressa, use agua a ferver para juntar ao arroz e programe 30 minutos, depois tira a varoma e verifica se a carne esta no ponto, ou se precisa colocar mais tempo a 120º/velocidade colher inversa.
Sirva quente. - Bons cozinhados.
Na MCConnect no passo 1º de refogar use a função dourar 5 minutos/120º
Para os restantes passos mantem tudo igual e usa a velocidade 1 rotação á esquerda. - Na kcook Multi:
No passo 1º usa a lâmina de corte para triturar pressionando chop 15seg, de seguida retira a lâmina e coloca o misturador, refoga 120º/5minutos/vel. 4 sem tampa medida.
No passo 2, junte mais 100gr de água, ou seja, no molho irá colocar 200 gr de água, coloca o tabuleiro de vapor com o arroz e programa 120º/30 minutos/vel. 4.