Broas dos santos

Broas dos santos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

35

minutes


As Broas dos Santos são um doce típico da gastronomia portuguesa, que se consome principalmente no dia 1 de novembro, dia de Todos-os-Santos. Existem muitas variações da receita, variando de região para região.


Para fazer esta receita no Seu Monsieur Cuisine Connect, deve tirar 1 ovo e 100g de farinha, o resto mantem igual.

Ingredientes

  • 600 gr Farinha T55

  • 30 gr de mel

  • 250 gr de açúcar amarelo

  • 75 gr de azeite

  • 2 Ovos M

  • 1 Colher de chá fermento em pó para bolos

  • 1 pitada de sal

  • 1 Ovo batido para pincelar

  • 1 Colher de chá Erva doce

  • 1/2 Colher de chá de canela em pó

  • 125 gr de leite

  • 1 Raspas de 1 limão grande ou 2 pequenos

  • 120 gr Amêndoa palitada para a massa

  • Q,b Amêndoa palitada para decorar

Preparação Na Smart usa cozedura personalizada para programar.

  • Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça, tire a tara e pese para dentro, 600g de farinha T55, junte 1 pitada de sal, 1 colher de chá de erva doce, 1/2 colher de chá de canela em pó, e a raspa de um limão grande.
  • Pese para junto da farinha 250g de açúcar amarelo e 1 colher de chá de fermento em pó, (pode usar outro tipo de açúcar, mas tenha em conta que o sabor e a cor das broas vão ficar diferentes). Envolva com a espátula e reserve.
  • Coloque na taça 75g de de azeite. Feche a taça com a tampa e copo medida. Aqueça 4 minutos /velocidade 1 /100.(Smart usa função cozedura personalizada.
  • Junte na taça ao azeite quente a mistura de farinha reservada. Feche com a tapa e copo medida. programe 30seg/vel 6 (Smart usa função cozedura personalizada.
  • Baixe o que ficou colado nas laterais da taça com a ajuda da espátula e junte na taça 30g de mel e 125g de leite e os 2 ovos M. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função amassar, massa firme 2 minutos (bimby usa velocidade espiga)
  • Junte 120g de amêndoa palitada. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função amassar, massa firme 1 minutos (bimby usa velocidade espiga)
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Enfarinhe as mãos e molde pequenas bolas com 40g, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe algum espaço entre elas e achate um pouco. É importante que fiquem com uma espessura e tamanho uniforme para que cozam por igual.
  • Pincele as broas com 1 ovo batido e decore com amêndoas palitadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Este tempo pode variar de forno para forno.

Truques & Dicas

  • Pode acrescentar outros frutos secos da sua preferência às broas, como nozes, pinhões ou passas. Nesse caso, reduza a quantidade de amêndoas para que a massa não fique demasiado pesada.

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