Arroz de entrecosto

Arroz de carnes dourado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

3

minutes
Total time

1

hour 

13

minutes

Um prato acolhedor para dias curtos e frios, que se fazem sentir.


Espero que gostem desta adaptação.
Estas quantidades são para a Smart e a connect, deixo as quantidades para a bimby a frente.

Ingredientes

  • 1100 gr de entrecosto aos pedaços pequenos ( na bimby 900gr)

  • 40 gr de azeite

  • 250 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 100 gr Polpa de tomate

  • 1 colher de chá de pimentão doce/colorau

  • 350 gr de arroz agulha ( na bimby usa 280gr)

  • 950 gr de água (Na bimby usa 750gr )

  • 1 e 1/2 c. de chá de sal

  • 200 gr de vinho tinto ou branco

  • 1 Folha de louro

  • 1 Pitada de pimenta

Preparação ( na Smart usa cozedura personalizada)

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 1100g de entrecosto, tempere com 1 c. de chá de sal, envolva e reserve.
  • Coloque na taça 250g de cebola partida em quartos e 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. pique 5seg/vel6
  • Junte na taça 50g de azeite e 1 folha de louro. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Refogue função dourar 5 minutos/120º ( na bimby usa velocidade colher inversa)
  • Junte na taça 100g de polpa de tomate e 1 colher de chá de colorau ou pimentão doce.
  • Junte na taça 1100g de entrecosto partido em pedaços pequenos reservado, 1/2 colher de chá de sal e 1 pitada de pimenta. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Selecione função dourar 10 minutos/100º ( Na bimby usa velocidade colher inversa)
  • Junte 200g de vinho tinto ou branco.
  • Junte na taça 950g de água, envolva com a ajuda da espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida. cozinhe 30 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º ( na bimby usa velocidade colher inversa)
  • Junte 350g de arroz agulha e envolva com a ajuda da espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Função dourar 10 minutos/100º ( na bimby usa 8 minutos colher inversa)
  • Abra a taça/copo, envolva o arroz e verifique se necessita de mais sal, se sim acrescente a seu gosto. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função dourar 8 minutos/100º ( na bimby usa colher inversa)
  • Retire o arroz com entrecosto da taça, polvilhe com salsa fresca picada. Sirva quente.
    O arroz vai continuar a cozer e absorver o caldo.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro do continente da missão sorriso.

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