Arroz de carnes dourado
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour3
minutesTotal time
1
hour13
minutesUm prato acolhedor para dias curtos e frios, que se fazem sentir.
Espero que gostem desta adaptação.
Estas quantidades são para a Smart e a connect, deixo as quantidades para a bimby a frente.
Ingredientes
1100 gr de entrecosto aos pedaços pequenos ( na bimby 900gr)
40 gr de azeite
250 gr de cebola
3 dentes de alho
100 gr Polpa de tomate
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
350 gr de arroz agulha ( na bimby usa 280gr)
950 gr de água (Na bimby usa 750gr )
1 e 1/2 c. de chá de sal
200 gr de vinho tinto ou branco
1 Folha de louro
1 Pitada de pimenta
Preparação ( na Smart usa cozedura personalizada)
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 1100g de entrecosto, tempere com 1 c. de chá de sal, envolva e reserve.
- Coloque na taça 250g de cebola partida em quartos e 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. pique 5seg/vel6
- Junte na taça 50g de azeite e 1 folha de louro. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Refogue função dourar 5 minutos/120º ( na bimby usa velocidade colher inversa)
- Junte na taça 100g de polpa de tomate e 1 colher de chá de colorau ou pimentão doce.
- Junte na taça 1100g de entrecosto partido em pedaços pequenos reservado, 1/2 colher de chá de sal e 1 pitada de pimenta. Feche a taça com a tampa e copo medida.
Selecione função dourar 10 minutos/100º ( Na bimby usa velocidade colher inversa) - Junte 200g de vinho tinto ou branco.
- Junte na taça 950g de água, envolva com a ajuda da espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida. cozinhe 30 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º ( na bimby usa velocidade colher inversa)
- Junte 350g de arroz agulha e envolva com a ajuda da espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida.
Função dourar 10 minutos/100º ( na bimby usa 8 minutos colher inversa) - Abra a taça/copo, envolva o arroz e verifique se necessita de mais sal, se sim acrescente a seu gosto. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função dourar 8 minutos/100º ( na bimby usa colher inversa)
- Retire o arroz com entrecosto da taça, polvilhe com salsa fresca picada. Sirva quente.
O arroz vai continuar a cozer e absorver o caldo.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro do continente da missão sorriso.