Delícia de chocolate XL

Delícia de chocolate XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Feche os olhos as calorias… se vai fazer esta sobremesa… esqueça a dieta completamente… e um dia não são dias e as vezes sabe tão bemmmmmmmmmm… assim ainda morninha e a derreter.

Ingredientes

  • 9 Ovos [gemas e claras separadas]

  • 300 gr de Açúcar

  • 220 gr de Margarina

  • 400 gr de Chocolate culinária em Barra

  • 75 gr de Farinha

Preparação

  • No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min/vel. 3.
  • Retire para uma taça e reserve.
  • Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 7 min/temp. 70º/vel. 4.
  • Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
  • Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
  • Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se 10seg/vel. 2 o que não ficar bem, envolve com a espátula.
  • Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
  • Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
  • Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
  • Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.

Truques & Dicas

  • Adaptada da receita do livro base da Bimby.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top