Folhados de alheira e espinafres com arroz de coentros – Receita S
Estes folhados são uma delícia, podem servir de refeição ou de entrada ou ainda para levar para um pic-nic.
A escolha é sua.
Ingredientes PARA OS FOLHADOS
1 massa folhada retangular (usei do lidl)
2 dentes de alho
1 alheira
200 gr de espinafres frescos
20 gr de azeite
1 gema de ovo
Sal e pimenta q.b
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
150 gr de arroz agulha
400 gr de água
Sal q.b
20 gr de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50 gr de coentros
Preparação
- PREPARAÇÃO DOS FOLHADOS
- Ligue o forno a 180º
- Numa frigideira coloque os alhos fatiados e o azeite deixe aquecer e salteie os espinafres, e tempere com sal e pimenta, quando estes estiverem murchado, junte a alheira sem pele aos pedaços e mexa uns 5 minutos ate a alheira e os espinafres estarem bem envolvidos.
- Corte a massa folhada em 4 retângulos, coloque o recheio numa das pontas e na outra ponta com a ajuda de uma faca faça cortes na horizontal mas sem separar a massa, só para efeite, como na foto.
- Feche os folhados, pincel com a gema de ovo e leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou até ver que a massa folhada esta dourada.
- PREPARAÇÃO DO ARROZ
- Coloque a cebola, os coentros, os alhos 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue 5mint/100º/vel. 1.
- Junte a agua e o sal e programe 5min/100º/vel. 1, junte o arroz e programe 10 min/100/colher de pau inversa. Abra o copo e mexa o arroz com a ajuda da espátula, e programe mais 5 min/100º/colher de pau inversa.
- Retire e sirva com os folhados.
- Bom apetite.