Lombinhos de porco com legumes e arroz XXL – cozinhar em pirâmide 2 em 1

Lombinhos de porco com legumes e arroz XXL – cozinhar em pirâmide 2 em 1

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

doses

Lombinhos de porco com alho francês e cenoura e arroz uma receita gigante para uma família gigante.

Ingredientes

  • 5 lombinhos de porco com aprox (400g) Não mais do que isto.

  • 300 gr de cenoura cortada as rodelas

  • 300 gr de alho francês cortado as rodelas

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 50 gr de azeite

  • 150 gr de vinho branco,

  • Sal  e pimenta q.b.

  • 700 gr de arroz agulha

  • +-2 lt de água

  • 2 sacos próprios para cozinhar ( compro no continente ou no pingo doce)

Preparação

  • Coloque no copo o alho e pique 5 seg/vel. 5, junte o azeite o alho francês, a cenoura, o sal e pimenta e refogue 10 min/varoma/vel. Colher de pau inversa (na tm5 use os 120º), junte o vinho e o colorau e programe 4 min/varoma/vel. Colher de pau inversa (na TM5 use os 120º).
  • Coloque 2 lombinhos num saco e 3 em outro saco. Divida a mistura de cenoura e alho francês pelos sacos e feche-os muito bem. Coloque na varoma o saco com dois e no tabuleiro o saco com três.  Feche a varoma e reserve.
  • Coloque 1000 litro de água no copo e programe 20minutos/varoma/vel. 4.
  • Retire a varoma fechada na mesma, abra o copo e coloque 200g de água, o cesto com 350g de arroz agulha, sal e um fio de azeite, feche volte a colocar a varoma e programe 20minutos/varoma/vel. 4.
  • Retire a varoma fechada, abra o copo, retire o do cesto arroz para um recipiente e reserve.
  • Coloque no copo 500g de água, o cesto com o restante arroz, sal e um fio de azeite e programe 20minutos/varoma/vel. 4.
  • Retire a varoma, corte os lombinhos em fatias. Verta o molho e os legumes do saco  e sirva com o arroz.
  • Eu servi também com feijão verde salteado, mas não foi feito na Bimby.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada das 150 melhores de 2015.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top