Concentrado/ xarope de morango
Dosesdoses
Tempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confeçãominutes
E como morangos há muitos e madurinhos e como se estragam num instante, aqui vai uma maneira de os aproveitar e conservar e fazer durar por muito tempo…
Pode usar este concentrado em imensas coisas… as me recordo usar por enquanto…
Sumo/refrigerante – 1 parte de concentrado para 6 partes de agua, ajuste a gosto.
Fazer iogurtes líquidos de morango, Usar como adoçante de iogurtes naturais sólidos.
Cobrir panquecas, Juntar aos gelados como topping, cobertura de panna cotta, leite creme de morango, cocktail…
Ingredientes
1000 g de morangos arranjados
600 g de açúcar
sumo de 1 limão.
Preparação
- Colocar no copo os morangos e triturar 40seg/vel 9 Juntar o sumo do limão e o açúcar e programar 30 minutos/tem varoma/vel 4, substituir o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
- Quando terminar guardar num frasco de vidro esterilizado, e depois guardar no frigorífico.