Creme de legumes com Lombinhos de porco e molho verde, acompanhado com legumes – Cozinhar em pirâmide. 3 em 1

Creme de legumes com Lombinhos de porco e molho verde, acompanhado com legumes – Cozinhar em pirâmide. 3 em 1

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

doses

Tudo ao mesmo tempo.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho

  • 1 cubo de caldo de carne (a bimby faz)

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1 colher de chá de ervas secas (salsa, alecrim, tomilho)

  • 1 colher de chá de caramelo liquido

  • 50 gr de azeite

  • 1 colher de chá de sal

  • 30 gr de sumo de limão

  • 1000 gr de lombinhos de porco(eram 2 lombos cortados em fatias de +/- 2 cm)

  • 750 gr de de mistura de legumes descongelados ( ervilhas,
    cenouras e feijão verde, nabo)

  • 200 gr de curgete aos pedaços

  • 400 gr de cenoura aos pedaços

  • 250 gr de batata ou courgete ( usei metade de cada)

  • 800 gr de água

  • 10 pés de salsa ou coentros (usei coentros)

  • 20 folhas de mangericão

  • 1 pitada de piripiri (opcional)

  • ACESSÓRIOS
  • Varoma

  • Saco próprio para cozinhar

Preparação

  • Coloque os lombos  cortados dentro de um saco próprio para cozinhar, não feche, reserve.
  • No copo coloque 3 dentes de alho, o caldo, a pimenta, o colorau, as ervas, o caramelo, 20g de azeite, 1/2 colher de chá de sal, o sumo do limão e pique 10 seg/vel. 6. verta este molho para dentro do saco, agite até os peitos estarem envolvidos. Feche o saco e coloque-o no tabuleiro da varoma.
  • Dentro da varoma coloque os legumes, tenha o cuidado de deixar um buraquinho para o vapor circular, faça-o com o dedo ou uma colher afastando os legumes, tempere com sal.
  • Coloque o tabuleiro com o lombo e feche a varoma.
  • No copo limpo coloque os legumes para a sopa, o sal e a água e feche o copo, coloque a varoma por cima e programe. 40 minutos/temperatura Varoma/vel. colher de pau.
  • Quando terminar retire a varoma, coloque o restante azeite no copo, feche e coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 min/velocidade progressiva 3,5,7.
  • PREPARAÇÃO PARA O MOLHO VERDE
  • coloque 100g do creme de legumes no copo, junte 50gr do molho do frango que esta no saco, junte a salsa ou coentros , o manjerição, o dente de alho e o piripir e triture 20seg/vel. 10.
  • Sirva de entrada o creme de legumes e como prato principal os lombos fatiados, com os legumes e regue com o molho verde.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top