Bolachas em frasco – bolachas de aveia com pepitas de chocolate

Bolachas em frasco – bolachas de aveia com pepitas de chocolate

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Mais uma vez os ingredientes são colocados por camadas que visualmente é muito giro uma prenda muito gira e económica.

Esta é a receita para bolachas de aveia com pepitas de chocolate.

Preparar mais perto do natal.

Ingredientes

  • 1 frasco com capacidade de 1 litro

  • 230 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher chá fermento em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 130 gr de flocos de aveia

  • 100 gr pepitas de chocolate

  • 120 gr de açúcar amarelo

  • 120 gr de açúcar branco

Preparação

  • Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Colocar no frasco e pressionar bem , para que fique bem compacto, de seguida colocar os flocos de aveia, depois as pepitas de chocolate.
  • Por cima das pepitas de chocolate, colocar o açúcar amarelo e por cima deste o açúcar branco.
  • Em cada camada pressionar, de forma a que caibam todos os ingredientes
  • Depois é fechar o frasco e decorar a gosto.
  • Numa etiqueta colocar o modo de preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 180 Cº, preparar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
  • Colocar o conteúdo do frasco numa taça grande  e misturar com 150g de manteiga derretida, 1 ovo L e 1/2 colher de chá de extracto de baunilha.
  • Fazer pequenas bolas com a massa e colocá-las no tabuleiro, levar ao forno cerca de 10 mn.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do blog D. Bimby

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top