Bolachas em frasco – bolachas de aveia com pepitas de chocolate
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesMais uma vez os ingredientes são colocados por camadas que visualmente é muito giro uma prenda muito gira e económica.
Esta é a receita para bolachas de aveia com pepitas de chocolate.
Preparar mais perto do natal.
Ingredientes
1 frasco com capacidade de 1 litro
230 gr de farinha tipo 55
1 colher chá fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
130 gr de flocos de aveia
100 gr pepitas de chocolate
120 gr de açúcar amarelo
120 gr de açúcar branco
Preparação
- Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Colocar no frasco e pressionar bem , para que fique bem compacto, de seguida colocar os flocos de aveia, depois as pepitas de chocolate.
- Por cima das pepitas de chocolate, colocar o açúcar amarelo e por cima deste o açúcar branco.
- Em cada camada pressionar, de forma a que caibam todos os ingredientes
- Depois é fechar o frasco e decorar a gosto.
- Numa etiqueta colocar o modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 Cº, preparar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
- Colocar o conteúdo do frasco numa taça grande e misturar com 150g de manteiga derretida, 1 ovo L e 1/2 colher de chá de extracto de baunilha.
- Fazer pequenas bolas com a massa e colocá-las no tabuleiro, levar ao forno cerca de 10 mn.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do blog D. Bimby