Massa de concha com abóbora e bacon

Massa de concha com abóbora e bacon

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Porque os dias arrefecem e queremos comida reconfortante, que nos aconchegue a alma, e a barriga claro.

A receita original leva presunto, mas nos não gostamos muito por isso troquei por bacon, além de que fica mais económica .

Ingredientes

  • 100 gr de queijo parmesão (usei mozzarella)

  • 400 gr de abóbora aos cubos (usei menina)

  • 150 gr de cebola

  • 50 gr de azeite

  • 800 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • Pimenta q.b

  • 400 gr de massa concha (usei colorida)

  • 350 gr de bacon aos pedaços

Preparação

  • Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola e a abóbora e pique 10seg/vel. 5, adicione o azeite e refogue 5min/temp.varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º) coloque a borboleta.
  • Adicione a água e o sal e programe 5min/temp.varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º)
  • Adicione a massa e programe 12 minutos/100º/vel. Colher de pau inversa ( veja em quanto tempo coze a massa, de acordo com o tempo descrito no pacote programe o seu.
  • Numa frigideira antiaderente frite o bacon para ele libertar a gordura, não é obrigatório, mas gosto mais assim, pois assim fica mais sequinho e saboroso.
  • Quando terminar retire a massa para um pirex, envolva o bacon e o queijo e deixe repousar uns minutos antes de servir, para o queijo derreter e a massa absorver um pouco do molho.
  • É deliciosa esta receita mesmo para quem não gosta de abóbora, e é uma maneira de fazer os miúdos e os graúdos comerem legumes de forma disfarçada.
  • Receita adaptada do livro o melhor da @ “mundo de receitas Bimby”

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