Lasanha de chocolate
Uma bomba para comer moderadamente, não é muitooo doce, mas é muitooo calórica. Mas um dia não são dias e sabe bem de vez em quando.
Já tinha visto algumas versões desta lasanha, umas com bolacha e outras com massa fresca, mas não queria usar massa salgada no doce e com bolacha não me parecia uma lasanha.
Então decidi por esta versão:
Ingredientes PARA AS PLACAS E COBERTURAS
400 gr de chocolate com 70% de cacau
30 gr de óleo vegetal
200 ml de natas
5 folhas de papel vegetal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
500 gr de queijo mascarpone
200 gr de chocolate branco
1 lata de leite condensado pequena
500 gr de natas
Preparação
- COMO FAZER AS PLACAS DA LASANHA
- Desenhe no papel vegetal o formato do tabuleiro que vai usar com um lápis, eu usei um tabuleiro 28 cm X 20cm. Reserve.
- No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 10seg/vel. 7, junte o óleo e derreta 10mint/50º.
- Em cada folha de papel vegetal com a ajuda de uma colher coloque chocolate e espalhe de forma a cobrir toda a área so quadrado que desenhou, não deixe nem muito fina, nem muito grossa, mais ou menos 1 mm de espessura, faça nas 5 folhas, de forma a ter 5 placas.
- Vai sobrar chocolate e é mesmo para sobrar.
- Junte as natas ao chocolate que sobrou e programe 5min/70º/vel. 3. Retire para um recipiente e reserve.
- Deixe as placas solidificarem completamente, se tiver espaço para as levar ao frio, será mais rápido.
- PREPARAÇÃO PARA O RECHEIO
- Com a ajuda de um ralador faça raspas do chocolate branco para decorar a lasanha, uns 2 quadrados chegam para a decoração o restante chocolate coloque no copo limpo e pique 5seg/vel. 5 e programe 5 mint/50º/vel. 2.
- Junte o leite condensado e envolva 30seg/vel. 4. Junte o queijo e as natas e envolva 1 minuto vel. 4.
- Num tabuleiro coloque uma camada de recheio, e retire cuidadosamente o papel vegetal a placa de chocolate que vez anteriormente e coloque por cima, vá alternando creme e placa de chocolate, não faça camadas muito grossas de creme, termine com uma camada de creme e por cima cubra com a cobertura de natas e chocolate reservado.
- Caso essa cobertura já tenha solidificado, leve uns segundos ao micro-ondas de forma a ficar mais liquida e coloque por cima.
- Decore com raspas de chocolate branco e leve ao frio pelo menos 4horas.
- Sirva fresco.