Arroz de pato
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Doses30
minutes40
minutesO arroz de pato é um prato que dá algum trabalho, principalmente desossar e desfiar o mesmo.
Para além de que com ossos se torna mais difícil colocar um pato dentro do copo da bimby, mesmo que em pedaços, como a receita do livro base sugere.
O arroz de pato da bimby é bom, isto estou a referir a receita do livro base.
Massss… mas eu gosto do arroz mais para o molhado e não tão seco.
Então partilho a minha receita de um belo arroz de pato que quase não dá trabalho nenhum
Que é que eu faço de diferente, comecemos pelo pato, quando o compro peço ao talhante para desossar e tirar a pele e cortar em pedaços médios. Ou seja metade do trabalho difícil já fez o homem do talho.
Não uso as asas de pato, essas vou juntando e quando tenho algumas faço uma canja ;). Isto porque elas só ocupam espaço no copo da bimby e carne que é bom têm muito pouco.
Então vamos lá seguir a receita:
Ingredientes
150 g cebola
4 dentes de alho
50 g azeite
200 g vinho branco
1 cubos de caldo de galinha (a bimby faz)
1300 kg pato sem osso partido em pedaços pequenos
1 chouriço de carne
150 g bacon as tirinhas
q.b água
450 g arroz agulha
50 gr molho de soja
30 gr molho inglês
Preparação
- Coloque no copo o vinho, o caldo, o pato aos pedaços, o chouriço inteiro, 200gr de água e programe 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire, reserve o molho,
- Coloque 300gr de pato mo copo e desfie 4 seg/cel4, colher inversa, proceda da mesma forma para a restante carne.
- Corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1. ( na TM5 use os 120º)
- Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 1200 kg, o molho de soja e o molho inglês programe 10 min/100°C/vel . colher inversa, junte o arroz, envolva bem e e programe 10 min/100°C/vel . colher inversa, abra a bimby mexa bem o arroz para soltar do fundo e programe 3 min/100°C/vel . colher inversa
- Coloque o arroz num tabuleiro ou pyrex, misture a carne, e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar
- Silva com uma salada.
Boa noite, 1300g de pato já desossado? Quando tira a pele, o pato fica sem gordura, não sente falta na receita? Vou experimentar:) obrigada