Salada de atum e Legumes ao vapor
Doses
4
dosesChega o verão e as saladas frias são sempre bem-vindas. Esta receita pode dobrar ou tripriplicar a vontade, e é ótima para levar num pic-nic, ou para um almoço na praia em doses individuais.
Ingredientes
500 gr de água
4 ovos
500 gr de batatinha nova c/ casca cortada em quartos
200 gr de feijão-verde cortado em pedaços
50 gr de azeite
1 c.sopa de vinagre
1/2 c. chá de mostarda
1/2 c. de chá de sal
Pitada de pimenta
150 gr de feijão encarnado cozido e escorrido
300 gr de atum em lata escorrido
150 gr de folhas de alface cortada em pedaços
Maionese q.b p/servir.
Preparação
- Coloque no copo a água e o cesto com os ovos, feche o copo e coloque a varoma com as batatas e o feijão-verde, tempere com sal e coza 30 min/varoma/vel. 21. Retire e reserve a varoma. Retire os ovos, descasque e corte
em rodelas e reserve. - No copo limpo junte o azeite, o vinagre, a mostarda e a pimenta e misture 20seg/vel. 4. Retire, envolva com os legumes cozidos, junte o feijão, o atum, os ovos e a alface e envolva com a espátula. Sirva com maionese.
- Fonte: revista verão com a Bimby, refeições ao ar livre.