Lentilhas e acelgas libanesas – Adas bil Hamod

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Como tinha tantas acelgas tive de procurar receitas para usar as mesmas, e encontrei esta de Lentilhas e Acelgas Libanesas aqui neste blogue, e adaptei aos Robots.

Eu gostei muito desta refeição de conforto, e irei fazer mais vezes.
Espero que gostem.

Ingredientes

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr azeite

  • 300 gr de acelgas coradas em juliana grossa

  • 500 gr de batata para cozer aos cubos pequenos

  • 200 gr de lentilhas com casca verdes

  • 30 gr coentros frescos

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 pitadas de pimenta moída preta

  • 2 pitadas de canela em pó (opcional)

  • 1000 gr de água

  • 1 Sumo de 1 limão médio

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese para dentro 200g de lentilhas verdes c/casca, deixe de molho 2 horas.
  • Na taça/copo coloque 300gr de cebola e 4 dentes de alhos. Pique 5seg/vel6
    Smart usa a função cozedura personalizada para programar o tempo e velocidade.
  • Baixe com a espatula o que ficou nas paredes da taça e junte 50g de azeite, função dourar 5 minutos/120º
    Bimby usa velocidade inversa 5 minutos/120º
  • Coloque a borboleta sobre a lamina e rode para encaixar
  • Junte 300gr de acelgas cortadas em juliana grossa e programe função dourar 5 minutos/120º
    Bimby usa velocidade inversa 5 minutos/120º
  • Junte 500g de batata aos cubos, as lentilhas demolhadas e 1000g de água.
    Programe 20 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100 (smart usa cozedura personalizada para programar) Bimby usa velocidade inversa.
  • Junte 1 colher de chá de sal, 2 pitadas de pimenta moída, 2 pitadas de canela em pó e 30g de coentros frescos cortados grosseiramente. Envolva com a espátula.
    Programe 10 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100 (smart usa cozedura personalizada para programar) Bimby usa velocidade inversa.
  • Verifique a cozedura ou se necessário coloque mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.
  • Caso não goste de comidas com muito caldo, use apenas 850gr de água.
  • Retire e sirva quente regado com sumo de limão e polvilhado com mais coentros frescos.

Vídeo da Receita