Sortido de Cheesecake

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

14

doses
Tempo de Confecção

minutes

Eu sou fã do cheesecake, e isso nota-se pela variedade de receitas que encontra no blogue.

E há sempre quem queira com o sabor da compota diferente, uns de morango, outros de framboesa, outros de chocolate.

E como tivemos a festa de aniversário do Mateus aproveitei para fazer em copos individuais e colocar um sortido de compotas e cada um usa a que mais gostar.

Ingredientes

  • 200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200g de bolacha tipo digestiva

  • 100 gr de margarina

  • 250 gr de queijo para barrar (tipo Philadelphia ou Mascarpone)

  • 600 gr de natas bem frescas (usei as do Aldi)

  • 5 folhas de gelatina neutra pequenas

  • 1 lata de leite condensado

  • frasco de doce a gosto, topingg de avelã e cookies partidas. para servir.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel. 5
  • Coloque esta mistura num tabuleiro e leve ao forno por dez minutos a 180º ou até a bolacha começar a ficar dourada. vá mexendo para ficar uniforme.
    quando estiver retire e coloque um pouco em cada copo, a mim rendeu uns 14 frascos.
  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
  • No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel. 4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo, se não baterem bem, não é importante pois a gelatina vai dar a consistência certa depois.
  • Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 1:30 minuto/vel. 3.
  • Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com o robot a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
  • Deite este preparado nos copos em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio. Eu deixo sempre no frio de um dia para o outro.
  • Depois é só colocar na mesa com varias compotas a gosto ou outros toppings e cada um faz o seu.

Truques & Dicas

  • Pode congelar antes de colocar a compota e quando quiser servir é só deixar descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar e colocar a compota.