Sortido de Cheesecake
Doses
14
dosesTempo de Confecçãominutes
Eu sou fã do cheesecake, e isso nota-se pela variedade de receitas que encontra no blogue.
E há sempre quem queira com o sabor da compota diferente, uns de morango, outros de framboesa, outros de chocolate.
E como tivemos a festa de aniversário do Mateus aproveitei para fazer em copos individuais e colocar um sortido de compotas e cada um usa a que mais gostar.
Ingredientes
200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200g de bolacha tipo digestiva
100 gr de margarina
250 gr de queijo para barrar (tipo Philadelphia ou Mascarpone)
600 gr de natas bem frescas (usei as do Aldi)
5 folhas de gelatina neutra pequenas
1 lata de leite condensado
frasco de doce a gosto, topingg de avelã e cookies partidas. para servir.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel. 5
- Coloque esta mistura num tabuleiro e leve ao forno por dez minutos a 180º ou até a bolacha começar a ficar dourada. vá mexendo para ficar uniforme.
quando estiver retire e coloque um pouco em cada copo, a mim rendeu uns 14 frascos. - Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
- No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel. 4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo, se não baterem bem, não é importante pois a gelatina vai dar a consistência certa depois.
- Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 1:30 minuto/vel. 3.
- Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com o robot a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
- Deite este preparado nos copos em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio. Eu deixo sempre no frio de um dia para o outro.
- Depois é só colocar na mesa com varias compotas a gosto ou outros toppings e cada um faz o seu.
Truques & Dicas
- Pode congelar antes de colocar a compota e quando quiser servir é só deixar descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar e colocar a compota.
As natas são as de bater chantilly?