Bolo Salgado
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour40
minutesNão sei bem que nome lhe dar, se bolâ ou bolo.
Pão não é porque leva ovos.
Só sei que fica muito bom tanto quente como frio, e que pode fazer em formato queques para piqueniques ou para levar para a praia.
Ingredientes
250 gr de Leite
100 gr de azeite
15 gr de fermento de bolos tipo Royal
1 c. de chá sal
1 c. de chá de pimenta moída
500 gr de farinha tipo 55
6 Ovos L ou 8 M
150 gr Queijo ralado a gosto (mozzarela/gouda/parmesão)
160 gr de azeitonas sem caroço (usei metade pretas e metade verdes
200 gr de bacon em fatias
10 gr tomilho fresco ou seco
10 gr cebolinho fresco ou seco
1 C. de sopa orégãos
Preparação
- Caso não goste das ervas aromáticas sugeridas pode usar outras, mas é importante usar para dar mais sabor.
- Na taça/copo limpo e seco coloque as ervas frescas e pique 7seg/vel7, baixe com a espátula.
- Corte as fatias de bacon em quadrados pequenos ou tiras, coloque numa frigideira antiaderente e leve ao lume até o bacon ficar dourado. Reserve.
- Unte um tabuleiro ou forma com azeite, e pré-aqueça o forno a 180º
- Junte na taça/copo às ervas já picadas, 250g de leite, o sal, a pimenta, os ovos e 100 ml de azeite e misture 1 minuto/vel4.
- Junte a farinha e o fermento em pó e misture 10seg/vel4
- Junte o queijo ralado, o bacon e as azeitonas, envolva bem com a espátula e verta para a forma.
- leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, depende do seu forno. caso o seu forno queime rápido baixe a temperatura para 170. e deixe cozinhar até estar dourado e o palito sair seco.
- Sirva quente ou frio