Bolo Salgado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

40

minutes

Não sei bem que nome lhe dar, se bolâ ou bolo.
Pão não é porque leva ovos.
Só sei que fica muito bom tanto quente como frio, e que pode fazer em formato queques para piqueniques ou para levar para a praia.

Ingredientes

  • 250 gr de Leite

  • 100 gr de azeite

  • 15 gr de fermento de bolos tipo Royal

  • 1 c. de chá sal

  • 1 c. de chá de pimenta moída

  • 500 gr de farinha tipo 55

  • 6 Ovos L ou 8 M

  • 150 gr Queijo ralado a gosto (mozzarela/gouda/parmesão)

  • 160 gr de azeitonas sem caroço (usei metade pretas e metade verdes

  • 200 gr de bacon em fatias

  • 10 gr tomilho fresco ou seco

  • 10 gr cebolinho fresco ou seco

  • 1 C. de sopa orégãos

Preparação

  • Caso não goste das ervas aromáticas sugeridas pode usar outras, mas é importante usar para dar mais sabor.
  • Na taça/copo limpo e seco coloque as ervas frescas e pique 7seg/vel7, baixe com a espátula.
  • Corte as fatias de bacon em quadrados pequenos ou tiras, coloque numa frigideira antiaderente e leve ao lume até o bacon ficar dourado. Reserve.
  • Unte um tabuleiro ou forma com azeite, e pré-aqueça o forno a 180º
  • Junte na taça/copo às ervas já picadas, 250g de leite, o sal, a pimenta, os ovos e 100 ml de azeite e misture 1 minuto/vel4.
  • Junte a farinha e o fermento em pó e misture 10seg/vel4
  • Junte o queijo ralado, o bacon e as azeitonas, envolva bem com a espátula e verta para a forma.
  • leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, depende do seu forno. caso o seu forno queime rápido baixe a temperatura para 170. e deixe cozinhar até estar dourado e o palito sair seco.
  • Sirva quente ou frio

Vídeo da Receita